Рейтинг@Mail.ru
Может закончиться реанимацией: стало известно, какие продукты хранят только в холодильнике

Может закончиться реанимацией: стало известно, какие продукты хранят только в холодильнике

Эля Газина
22 августа 2025 г.
0Комментировать

Многие кулинары оставляют еду остывать на плите или забывают убрать в холодильник разрезанный арбуз. 

Может закончиться реанимацией: стало известно, какие продукты хранят только в холодильнике
Может закончиться реанимацией: стало известно, какие продукты хранят только в холодильнике (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как предупреждают врачи, привычка хранить еду при комнатной температуре может обернуться тяжелым отравлением и даже реанимацией.

Терапевт Надежда Чернышова в беседе с Pravda.Ru объяснила, что продукты, оставленные вне холодильника даже на 1–2 часа, становятся благоприятной средой для активного размножения микробов. Когда человек съедает «зараженную» порцию, то возникает пищевая токсикоинфекция.

Так, в первую очередь в холод убирают сезонные продукты вроде арбуза или дыни. Разрезанный плод хранится в холодильнике не более суток, около 12 часов.

Кроме того, обязательно держать при низкой температуре заправленные салаты и пирожные с кремом, а также всю готовую еду и супы — перед употреблением последние обязательно нужно прокипятить. Если вкус изменился, появился кислый оттенок или пенообразование, то все придется выбросить.

Еще один важный пункт касается хранения кисломолочных продуктов. Несмотря на то что йогурт, кефир и простокваша содержат полезные бактерии, хранить их вне холодильника нельзя. Они также уязвимы перед заражением патогенами.

Ранее диетолог перечислил главные продукты-«провокаторы» воспаления в организме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Любите прилечь после еды? Это может быть смертельно опасно, предупредила эндокринолог
Любите прилечь после еды? Это может быть смертельно опасно, предупредила эндокринолог

Такой, казалось бы, безобидный ритуал как послеобеденный отдых может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Как за 1 ночь превратить «дубовые» персики в сочные — найден проверенный способ
Как за 1 ночь превратить «дубовые» персики в сочные — найден проверенный способ

Часто на прилавках встречаются только твердые плоды — будь то персики, абрикосы или сливы. Расстраиваться не стоит. Существует простой способ «довести» фрукты до максимальной спелости за одну ночь.

Эта ошибка в приготовлении салата делает из него «калорийную бомбу»
Эта ошибка в приготовлении салата делает из него «калорийную бомбу»

Салаты воспринимаются как часть здорового питания, но даже из свежих овощей можно сделать «калорийную бомбу».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях