Трендовый шоколад в дубайском стиле — с фисташками и пастой тахини — в последние годы стал таким популярным, что его можно найти даже в магазинах у дома. Однако эксперты по пищевой безопасности в разговоре с изданием The Independent предупредили, что для людей с аллергией в анамнезе такой продукт может быть небезопасным.
В чем проблема дубайского шоколада
В ходе проверок в составе части плиток дубайского шоколада выявили неуказанные аллергены — прежде всего:
- арахис;
- кунжут.
У аллергиков следы этих продуктов могут вызвать моментальную реакцию. В связи с этим людям с пищевой аллергией рекомендуют воздержаться от покупки и употребления подобных сладостей, особенно от малоизвестных производителей.
Как выбирать шоколад в подарок
Тем, у кого аллергии нет, допустимо употреблять сладость, если она произведена известным или прозрачным брендом и имеет четкую маркировку.
При выборе дубайского шоколада в подарок тоже обращайте внимание на предпочтение получателя, место приобретения сладости, ее состав и «происхождение».
Ранее стало известно, что на замену дубайскому шоколаду в ОАЭ уже придумали новый.