Как раз на шарлотку! Шеф-повара сказали, какие яблоки больше всего подходят для выпечки

27 августа 2025 г.

Не все яблоки подойдут для пирогов, штруделей и тартов. Одни плоды развариваются в пюре, другие теряют вкус, третьи остаются жесткими. 

Эксперты EatingWell обратились к шеф-поварам и кондитерам, и все они назвали один и тот же идеальный сорт для выпечки — «Гренни Смит».

«Гренни Смит» — сорт, который появился в Австралии еще в XIX веке. Яблоки отличаются легкой кислинкой, плотной текстурой и сочностью. После запекания дольки сохраняют форму, в отличие от многих сладких сортов.

Зеленые яблоки часто используют в тандеме с другими. Так, кондитеры советуют сочетать «Гренни Смит» с «Фуджи» или «Крипс Пинк» для уравновешивания кислого привкуса.

А вот яблок вроде «Ред Делишес» советуют избегать. Несмотря на популярность, подобные плоды слишком мягкие и пресные, полностью теряют форму и вкус под воздействием высоких температур.

Ранее гурманы показали необычный рецепт с пастилой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что лучше всего приготовить из яблок на зиму, кроме варенья

Каждые 2 года какую-нибудь местность «настигает» урожай яблок и их становится совсем некуда девать. Все попытки утилизировать урожай с пользой разбиваются либо о недостаточную техническую оснащенность, либо о тот грустный факт, что все эти заготовки потом все равно никто не ест. Я хочу рассказать о том, что можно приготовить из яблок на зиму, кроме варенья, и все это будет съедено с удовольствием.

Диетолог объяснила, как правильно есть яблоки для похудения

В преддверии Яблочного Спаса диетолог и нутрициолог Ирина Писарева напомнила, что яблоки — не только символ праздника, но и один из самых доступных продуктов для поддержания фигуры.

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых проверенных рецептов

Шарлотка с яблоками в духовке — это то, что, без всякого сомнения, знает и умеет любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт, который всегда был бы к месту. Хочется сладкого? Пара яблок, мука, яйцо, немного сахара — и вот уже не столе ароматная, воздушная, очень вкусная выпечка с хрустящей корочкой. На сегодняшний день этот пирог пекут не только по классическому рецепту, поэтому всегда можно выбрать тот вариант, который понравится именно вам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru