Диетолог объяснила, какое мороженое является «химической бомбой» по составу

15 августа 2025 г.

Лето — даже последние его месяцы — немыслимо без мороженого. Только не любому стоит доверять.

Врач-диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik предупредила, что часть десертов на полках магазинов по составу больше напоминает «химическую бомбу».

Многие производители ищут баланс между ценой и качеством. Настоящее мороженое из молока, сливок и сахара стоит дороже, поэтому часть компаний заменяет базовые ингредиенты на дешевый растительный жир, сухое молоко, не всегда безопасные заменители сахара.

Продлить срок хранения и улучшить вкус помогают красители, усилители вкуса и консерванты. Продукт, который изначально был разве что «умеренно» вредным, теряет всякую пользу и превращается в источник «пустых» калорий с химическими добавками.

Для выбора качественного десерта придется внимательно читать состав — в хорошем мороженом всего несколько ингредиентов: молоко, сливки, сахар, иногда яйца. Продукции с «растительным жиром», «заменителем молочного жира» и длинным перечнем добавок стоит избегать в первую очередь.

Альтернативой молочному мороженому могут стать фруктовые десерты, такие как лед на основе натурального сока или сорбеты.

Ранее мы рассказали, почему мед опасен для маленьких детей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru