В Петербурге найдена трендовая окрошка с шашлыком — подают на квасе или кефире?

02 июня 2025 г.

Окрошка с колбасой — прошлый век, уверены шеф-повара одного из кафе Санкт-Петербурга. Они положили в свое блюдо мясо с дымком, но вкусно ли это?

В кафе «Шашлычка» решили объединить главные блюда летнего сезона и добавили в холодный суп не колбасу, даже не ветчину, а настоящий шашлык с мангала.

В остальном в окрошке все «по классике»: в состав входят овощи (редис, огурцы и картофель), зелень, яйца. Залить блюдо предлагают кефиром или квасом на выбор.

В социальных сетях заведения новинку встретили одобрением. Для тех, кому подобный «гибрид» по какой-то причине придется не по вкусу, в меню оставили и стандартный вариант окрошки с колбасой. Оба подаются со сметаной, горчицей и хреном.

«Такие эксперименты приветствуем», — заключили авторы телеграм-канала «Ты в тренде или уходи». Они первыми обратили внимание на самый необычный спешл.

Ранее в Москве обнаружили «филе» клубники за 400 рублей: и это не за килограмм, а за 10 ягод.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эта специя нужна в окрошке для идеального баланса: и не важно, на кефире вы делаете или на квасе

Окрошка — главное блюдо весны и лета. Она освежает, сохраняет легкость и при этом отлично насыщает. Если надоел привычный рецепт, попробуйте усовершенствовать его: один секрет выводит холодный суп на новый уровень.

Какой квас напрочь испортит окрошку — гастроэнтеролог предостерегла россиян от ошибки

30 мая отмечается День окрошки. Летом она и освежает, и приносит пользу, так как в состав идут сезонные овощи и зелень. Однако неправильный выбор жидкой основы превратит «легкое» блюдо в тяжелое.

Что добавить в окрошку, кроме огурца и редиски: ингредиенты, которые заставят каждого просить добавки

Окрошка — это не только традиционное летнее блюдо, оно дает настоящий простор для кулинарных экспериментов. Хотя классический рецепт предполагает использование огурцов, редиса, яиц и колбасы как основных ингредиентов, не стоит ограничиваться только этими продуктами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Будет вкусно: 8 лучших рецептов окрошки, которые спасут в жару

На кефире или на квасе? А может на айране, бульоне или минеральной воде? С началом сезона уже много лет в Интернете бушуют страсти, и эти страсти об окрошке — старинном и традиционном кушанье русской кухни. В этих битвах люди делятся на два противоборствующих лагеря и яростно отстаивают свою точку зрения, хотя в действительности выбор куда богаче, и вариантов заправки для этого холодного супа гораздо больше. Окрошку заправляют квасом, кефиром, молочной сывороткой, обычной и минеральной водой, мацони с водой, разбавленной простоквашей, айраном, рассолом и даже шампанским или пивом. Все зависит от рецепта и фантазии кулинара. Рецептов окрошки невероятное количество, так же как и заправок.

Вкусная освежающая окрошка: 10 лучших рецептов

Рецептов окрошки существует примерно столько, сколько и поклонников этого блюда. Готовят ее на квасе, кефире, майонезе, айране, сыворотке, мясном бульоне и минеральной воде. А уж наполнение этого освежающего супа настолько разнообразно, что нет смысла перечислять все ингредиенты и сочетания. Мы собрали наши любимые и проверенные рецепты окрошки и уверены — среди них точно есть те, о которых вы узнаете впервые.

Как приготовить окрошку: с квасом или кефиром, что добавить, чем заправить

Когда приходит долгожданное и такое короткоформатное наше лето, одна из первых кулинарных идей, зарождающихся в голове соотечественника (точнее, вторая после шашлыков) – это окрошка. Поговорим о ней без предвзятого отношения и резких высказываний.

Еще больше статей на Gastronom.ru