Эта закуска поможет избежать похмелья: съесть нужно до первой рюмки

31 декабря 2024 г.

Похмелье может испортить праздничное настроение утром 1 января. В идеале нужно задуматься о последствиях заранее и не допустить неприятных симптомов. Сделать это поможет одна простая закуска. 

Народные методы избавления от похмелья не всегда работают. Некоторые из них — например, советы пойти в баню или «опохмелиться», — и вовсе вредны. Но одна хитрость, на которую полагались прошлые поколения, все-таки работает.

Диетолог Марият Мухина посоветовала в качестве профилактики похмелья съесть небольшой кусочек мягкого сыра. Иногда советуют перед первой рюмкой или первым бокалом съесть кусочек сливочного масла или сала. Такие продукты содержат слишком много жиров, хотя они помогут замедлить процесс усвоения алкоголя в желудке и тонком кишечнике.

Алкоголь способен увеличить кислотность в желудке. Нежирный сыр способен избавить и от этой проблемы.

Эксперт в разговоре с Life.ru добавила, что сыр богат кальцием, магнием и витаминами группы В, которые будут способствовать эффективному выведению токсинов из организма.

В то же время, по словам Мухиной, важно помнить не только о чудо-свойствах сыра, но и об умеренности в потреблении спиртного.

«Также рекомендуется пить достаточно воды в процессе и после употребления алкоголя, чтобы поддерживать водный баланс в организме», — заключила она.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников назвал верные способы борьбы с похмельем: помогут, если оно все-таки наступило.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эти 5 продуктов нельзя сочетать с алкоголем — вред удвоится

Врачи однозначно заявляют, что бессмысленно искать «безопасную норму» алкоголя. Однако спиртные напитки по-прежнему сопровождают нас на застольях. Даже в средиземноморской диете им выделили отдельное место. Важно помнить, что злоупотреблять алкоголем нельзя, как нельзя и сочетать его с некоторыми продуктами.

Врач назвал самый «полезный» алкоголь: он гораздо лучше вина и пива

Всем известно, что спиртное вредит здоровью. Но в одинаковой ли степени все напитки с градусом влияют на наш организм? Гастроэнтеролог Саурабх Сетхи заявил, что вариант «полезного» алкоголя все-таки существует.

Почему после алкоголя люди становятся агрессивнее: ученые провели эксперимент

После употребления алкоголя многие люди меняются: одни слишком расслабляются, другие, напротив, становятся агрессивными. Оказывается, это прямое влияние спиртного на мозг. Как оно работает?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какую закуску выбрать к водке и чем нельзя закусывать алкоголь

Можно, конечно, сказать, что это дело вкуса: если хочется закусывать водку конфеткой — на здоровье. Но вот как раз со здоровьем могут возникнуть проблемы. И хотя водка в принципе не относится к полезным продуктам, правильная закуска поможет минимизировать последствия от ее употребления как для организма в целом, так и просто для самочувствия на следующий день. Рассказываем, какие закуски выбрать и чем закусывать водку не стоит.

Чем закусывать алкоголь, чтобы не было похмелья

Даже те из нас, кто в течение года предпочитает трезвость, в праздничные дни не могут устоять перед бокалом-другим для настроения, чтобы расслабиться в хорошей компании или отдать дань традициям в семейном кругу. Как избежать неприятных последствий? Как правильно пить алкоголь и чем закусывать, чтобы не было похмелья?

Что пить, чтобы не пьянеть: как избежать сильного похмелья и чем закусывать

Эксперт по здоровью и преподаватель университета в Бирмингеме Салли Адамс рассказала, что далеко не все алкогольные напитки могут вызывать сильное похмелье. Выбрав правильный, вы сможете отпраздновать Новый год так, чтобы на утро не пришлось мучительно вспоминать прошедшее торжество.

Еще больше статей на Gastronom.ru