Диетолог сказала, подойдет ли манная каша для завтрака

03 октября 2024 г.

Манная каша на завтрак — это хорошая идея? Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, подходит ли популярное блюдо для первого приема пищи.

Одни специалисты утверждают, что манная каша не принесет никакой пользы. Другие говорят, что на самом деле крупа полезна. В комментарии для телеканала «Москва 24» Нурия Дианова поддержала первое мнение. Из-за высокого гликемического индекса блюдо дает кратковременное чувство сытости. В то же время необходимых организму веществ в нем немного.

Проблемность манки объясняется тем, что исходный продукт — пшеница — проходит сильную обработку и становится рафинированным. Крупа легко усваивается, быстро всасывается, сразу влияет на уровень глюкозы, но через 1–2 часа перестает действовать. Человек снова ощущает голод.

Помня об этом, врач посоветовала не начинать день с манной каши. Лучше подать на завтрак классическую овсянку, а манку съесть как десерт после основательного приема пищи и обязательно с ягодами — для большей пользы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какие ошибки мы совершаем во время завтрака

Утренняя трапеза — один из самых важных приемов пищи в течение дня, от которого не стоит отказываться. Завтрак наполняет организм силами и энергией. Но подходить к такому приёму пищи нужно осознанно, не совершая ошибок.

Эксперт рассказала, какие блюда не стоит есть на завтрак

Утром мы всегда торопимся, и зачастую к чашке кофе идут «прицепом» бутерброды, булочки и прочие вкусняшки. Эта вредная еда в первой половине дня представляет собой инсулиновую бомбу и противопоказана. Как выбрать золотую середину, объясняют диетологи.

Есть и худеть: каким должен быть полезный завтрак – рассказывает диетолог

Так ли важен завтрак, как о нём говорят? Существует ли идеальное время для утреннего приёма пищи? Каким он должен быть? Мы попросили диетолога- эндокринолога Дарью Бурмистрову ответить на эти вопросы и рассказать, чем же лучше всего завтракать, чтобы не навредить фигуре.

Еще больше статей на Gastronom.ru