Рисовая вода способствует похудению: правда или миф

19 июля 2024 г.

В TikTok завирусился тренд, согласно которому можно легко сбросить вес с помощью рисовой воды. Так ли это на самом деле, или блогеры просто гонятся за популярностью?

Согласно тренду, рис нужно замочить в теплой воде, после чего смешать ее с соком лимона или лайма. Получившуюся жидкость якобы нужно пить каждое утро. Считается, что это средство не только снижает аппетит, но и само по себе способствует снижению веса.

Эксперт Healthnews Тейлор Грассо рассказывает, действительно ли это так и почему. Оказывается, в рисовой воде содержится клетчатка (крахмал и олигосахариды), которые являются пребиотиками. Это вещества, которые питают пробиотики — бактерии, живущие в микробиоме кишечника, — что способствует улучшению пищеварения. Кроме того, клетчатка действительно помогает ощутить насыщение.

Однако Грассо считает, что действия рисовой воды недостаточно для эффективного похудения. Вместо нее эксперт рекомендует другие источники клетчатки: такие, как овощи, фрукты, бобовые и другие продукты, а также сбалансированную диету.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Можно ли похудеть, если пить много воды

Все твердят, что пить воду необходимо для здоровья. Оказывается, вода помогает не только утолять жажду, но и худеть! Нутрициолог Екатерина Маслова объясняет, можно ли похудеть, если пить много воды.

Диетологи назвали продукт №1 для всех, кто хочет похудеть

Продукты, богатые клетчаткой, являются основой рациона питания для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи и доктора медицинских наук Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос назвали продукт, который они считают самым эффективным для контроля веса.

Десерт с ревенем для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от сладкого

Ревень, запеченный с белым вином - десерт для тех, кто хочет похудеть, но не хочет отказываться от сладкого, и для тех, кто стойко блюдет фигуру. Вместо ревеня (или вместе с ним) можно запекать с белым вином любые фрукты – например, груши, яблоки или клубнику.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки риса

Рис – один из любимых гарниров многих россиян. А ещё его используют для голубцов и фаршированных перцев, для приготовления рисовой каши, запеканок и пудингов. А какие вкусные получаются пирожки с рисом и рыбой. Для всех этих блюд рис нужно отварить, а что делать с рисовым отваром? Не торопитесь его выливать, это – продукт, нужный для здоровья и красоты.

Рисовое молоко: рецепт всего из двух ингредиентов

Рисовое молоко так же, как и миндальное, соевое и кокосовое молоко, является хорошей альтернативой для тех, у кого непереносимость лактозы предпочитающим веганскую диету. Однако, коровы не дают рисовое молоко! Молоко по определению может быть только от млекопитающих, а вот рисовое — это напиток. Что, впрочем, нисколько не снижает пользы «немолочного» рисового молока.

Рис белый вареный

Рис белый вареный — привычное блюдо, которое домашней кухне часто воспринимается как незаметный фон для более ярких ингредиентов блюда. Однако продукт способен подчеркнуть достоинства других продуктов, начиная от домашних котлет и заканчивая заморским карри.

Еще больше статей на Gastronom.ru