День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове

10 июля 2024 г.

Капибара — герой мемов и эталон добродушия, который заставляет улыбаться людей по всему миру. Неудивительно, что был учрежден День любви к этому животному, который отмечается 10 июля.

Водосвинка (так еще называют капибар) родом из Южной Америки, однако, в последнее время они стали появляться в зоопарках все большего количества стран. Особенно капибары полюбились в Японии. Сперва животным было не очень комфортно в этой стране: уж больно климат отличался от родного для капибар. Однако благодаря случайности, водосвинки не только получили более комфортные условия содержания, но и породили отдельный вид мемов: где животные купаются в водоеме, наполненном фруктами.

Однажды заметив, что во время чистки вольера с капибарами теплой водой они с удовольствием грелись в лужах, смотрители зоопарка решили поместить водосвинок на зиму в вольер с горячими источниками, где животные и прижились. Но причем здесь фрукты?

В Японии есть традиция наполнять горячие источники юдзу — плодами цитрусового растения — в день зимнего солнцестояния. Считается, что это приносит удачу. Кроме того, юдзу оказывает благотворное влияние на состояние кожи — как человеческой, так и кожи живущих в неволе капибар, которая в зимнее время становится сухой и грубой. Еще этот плод богат витамином С, который, как известно, укрепляет иммунитет и обладает множеством других полезных свойств.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

10 самых известных картин, на которых изображена еда

Селедка, банка с супом, синяя женщина: известные художники любили не только есть, но и рисовать еду. Рассказываем о 10 самых известных картинах, которые могут вызвать аппетит или наоборот.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru