Кубики сахара с ликером
Первый очаровательный способ оживить ваше игристое: положите кусочки коричневого сахара на дно бокалов, капните на них немного ликера с ярким и любимым вкусом. Сразу же влейте шампанское и подавайте.
Засахаренный имбирь
Еще один простой способ «изобрести» что-то новое с шампанским. Разложите по бокалам имбирные цукаты и залейте их шампанским. Они придадут напитку тонкий пряно-сладкий вкус и станут отличным лакомством, как только вы сделаете последний глоток.
Кумкваты
Нежный цитрус выполняет двойную функцию в этом варианте. Кумкватом можно украсить напиток и дополнить его вкус. Для этого ломтик кумквата (или даже сладкого мандарина без косточек) опустите на дно бокала, перед тем как наполнить его шампанским брют, лучше розовым.
Виноград
Нанижите крупные сладкие виноградины (без косточек) на деревянные палочки (шпажки) для шашлычков и подавайте их в бокале шампанского.
Сорбет
Чайная ложка фруктового или ягодного сорбета преображает бокал шампанского. Добавьте сорбет — мы рекомендуем из малины, манго или маракуйи — и наблюдайте, как шампанское превращается в шипучую массу.
Какую бы идею вы ни выбрали, пусть ваше шампанское будет холодным.
А о том, как его охладить, читайте в нашем материале.