Вот что делает привычное питание менее подходящим:
- гормональные изменения;
- метаболические сдвиги;
- риск инсулинорезистентности.
Диетологи, эксперты издания SheFinds, три категории продуктов, которые считаются полезными, но на самом деле отдаляют от желаемого результата.
Чиа-пудинг
Модный завтрак с семенами чиа действительно является источником клетчатки и омега-3. Однако готовые варианты или домашние рецепты с медом и сахаром получаются слишком калорийными.
Если и готовить пудинги, то на греческом йогурте или несладком растительном молоке.
Йогурт с ароматизаторами
Йогурт — популярный продукт для контроля веса, но ароматизированные версии с низким процентом жира часто содержат по 2–3 ч. л. сахара на порцию. В итоге польза пробиотиков и белка сводится на нет.
Выбирать стоит натуральный греческий йогурт без добавок. Кислый вкус можно скорректировать свежими ягодами или корицей.
Протеиновые батончики
Протеиновые батончики подаются как здоровый перекус для худеющих, но многие из них содержат столько же сахара, сколько плитка шоколада. Даже «натуральные» версии с сухофруктами ведут к резкому скачку глюкозы в крови.
Отказываться от батончиков или нет — дело каждого. В любом случае лучше читать состав и выбирать варианты без подсластителей.
Иначе велик риск переборщить с калориями: база USDA привела об энергетической ценности упомянутых продуктов.
Ранее стало известно, сколько шоколада можно съедать в неделю для укрепления здоровья.











Пока нет комментариев