1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мунг-дал
water_melody
02 февраля 2017 г.

Мунг-дал

water_melody
02 февраля 2017 г.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маш 1 ст.
морковь 1 шт.
сладктй красный перец 1 шт.
помидор 2-3 шт.
кинза 1\2 пучок
масло топленое 2 ст. л.
вода 2 л
имбирь молотый 1 щепотка
индийский лавровый лист (лист малабарской корицы) 1 шт.
корица 1 щепотка
кардамон 1 щепотка
куркума 2 щепотка
карри 2 щепотка
асафетида 1 щепотка
кумин 1 щепотка
острый чили перец 1 кусочек
семена горчицы 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите маш (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте маш всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока зерна не подрумянятся. Имейте ввиду, что нужно быть внимательным и не отходить от плиты!

Шаг 2

Ссыпьте маш в сито и промойте его под струей воды.

Шаг 3

Положите маш снова в кастрюлю, добавьте 2 л воды, лавровые листья, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.

Шаг 4

Порезать морковь и сладкий перец (лучше красный). Смешайте в маленькой пиалке все специи кроме имбиря.

Шаг 5

На разогретую сковороду добавить топленое масло. Добавить , постоянно помешивая,пряности все кроме имбиря. Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня.

Шаг 6

Когда маш разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5-10 мин.

Шаг 7

Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 мин. Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Машевый суп в горшочке с поджаркой

Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! В узбекской кухне премного прозрачных супов. Уж что на свете может поспорить прозрачностью со знаменитой шурпой? Но слов из песни не выкинуть. Супов на поджарке в узбекской кухне так много, что она, поджарка, имеет свое особое название – «зирвак». Это обжаренные мясо, лук, морковь, возможно, другие овощи, с добавлением специй и пряностей. Так мы и будем готовить наш машевый суп. И готовим мы его в горшке или чугунке объемом 5 литров или в шести небольших глиняных горшках, приблизительно таким же общим объемом. В приведенном рецепте можно использовать как бульон, так и обычную кипяченую воду. Если склоняетесь к варианту с водой, можете начинать готовить с шага №5.

1 ч 35 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Мош угра, машевый суп с лапшой

Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного бараньего жира, маш, морковь, репа, помидоры и, конечно, лапша. Все есть? Тогда начинаем.

20 мин + 50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Дал
45 мин + 15 мин

Светлана

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ