Шаг 1
Положите маш (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте маш всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока зерна не подрумянятся. Имейте ввиду, что нужно быть внимательным и не отходить от плиты!
Шаг 2
Ссыпьте маш в сито и промойте его под струей воды.
Шаг 3
Положите маш снова в кастрюлю, добавьте 2 л воды, лавровые листья, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
Шаг 4
Порезать морковь и сладкий перец (лучше красный). Смешайте в маленькой пиалке все специи кроме имбиря.
Шаг 5
На разогретую сковороду добавить топленое масло. Добавить , постоянно помешивая,пряности все кроме имбиря. Практически сразу добавить морковь и сладкий перец, обжарить в специях до мягкости моркови. Добавить молотый имбирь, перемешать, снять с огня.
Шаг 6
Когда маш разварится, добавляем овощи с пряностями, варим 5-10 мин.
Шаг 7
Добавляем порезанный кубиками помидор, готовим еще 2-3 мин. Кладем порезанную кинзу. Перемешиваем и снимаем с огня.
РЕЦЕПТ
Бытует расхожее мнение, что традиционные узбекские супы обязательно готовят на поджарке. Совсем нет! В узбекской кухне премного прозрачных супов. Уж что на свете может поспорить прозрачностью со знаменитой шурпой? Но слов из песни не выкинуть. Супов на поджарке в узбекской кухне так много, что она, поджарка, имеет свое особое название – «зирвак». Это обжаренные мясо, лук, морковь, возможно, другие овощи, с добавлением специй и пряностей. Так мы и будем готовить наш машевый суп. И готовим мы его в горшке или чугунке объемом 5 литров или в шести небольших глиняных горшках, приблизительно таким же общим объемом. В приведенном рецепте можно использовать как бульон, так и обычную кипяченую воду. Если склоняетесь к варианту с водой, можете начинать готовить с шага №5.
РЕЦЕПТ
Очень яркий по вкусу узбекский суп. Совершенно особенные, ни на что не похожие вкусовые ощущения. Определяем компоненты для приготовления, оглядывая свои закрома: мякоть говядины или баранины, немного бараньего жира, маш, морковь, репа, помидоры и, конечно, лапша. Все есть? Тогда начинаем.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев