Шаг 1
Тыкву очистить и порезать дольками. Половина нам понадобится для крем-супа, половина для тыквы томленой. Делаем суп. На большом количестве сливочного масла (грамм 70-100) обжарить половину тыкву до легкой румяности с парой зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Залить молоком, так чтобы оно только покрыло тыкву, кинуть пару ложек сахара и тушить минут 40.
Шаг 2
Взбить блендером, еще раз поставить на огонь и слегка уварить, до нужной именно вам густоты. Выправить на вкус солью и перцем.
Шаг 3
Вторую половины тыквы обжаривать на большом количестве сливочного масла с тимьяном и несколькими дольками чеснока на очень-очень слабом огне около часа (!), переворачивая каждые десять минут. Она должна быть достаточно плотной, но томленой.
Шаг 4
Теперь делаем "кнели" из рикотты: хорошо перетираем ее вилкой до гладкости, добавляем рубленные фисташки, солим, перчим и вливаем несколько ложек оливкового масла. Лучше всего добавлять масло какое-нибудь душистое: сюда безупречно - ореховое, оно очень ароматное. Вот такая вот масса должна получиться. Вы понимаете, что сюда можно сунуть все что угодно? Любую зелень, орехи, рубленные оливки, чеснок, короче - фантазируйте, сколько влезет.
Шаг 5
Теперь делаем "кнели". Нам нужно две столовых ложки и чуть-чуть потренироваться. Набираем ложкой массу и начинаем переворачивать, перекладывая с одной на другую. Сервируем как на верхней картинке - пиала с супом, долька томленой тыквы + кнель.
ГРУППА
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
РЕЦЕПТ
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
РЕЦЕПТ
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
РЕЦЕПТ
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
Пока нет комментариев