16 февраля 2011 / Аделаида Шмакова

Варикоз, сидячая работа, профилактика

При склонности к варикозу сидячая работа противопоказана. Но что делать, если и склонность есть, и сидеть весь день в офисе приходится? Внести 5 небольших изменений в обычный распорядок.
  • Варикоз, сидячая работа, профилактика

1. Используйте любую возможность пройтись пешком. Не звоните по внутреннему номеру, не отсылайте email, если можно дойти до коллеги ногами и решить вопрос лично. Сделайте это своим правилом.

2. Если возможности нет, делайте гимнастику для ног не вставая со стула. Вытяните ноги под столом, сделайте несколько вращательных движений ступнями, потяните носочки.

3. Если офисные правила позволяют, носите не колготки, а брюки. Но если доктор прописал специальное компрессионное белье, носите его обязательно – оно совершенно особым образом «прессует» ноги и улучшает кровоток.

4. Держите на работе несколько пар сменной обуви с каблуком разной высоты. Меняйте их несколько раз в течение дня.

5. Ешьте на обед салаты из капусты и яблок, заправленные растительным маслом, и зерновые. При склонности к варикозу нужно особенно следить за тем, чтобы не было лишних килограммов и кишечник работал, как часы. Следите, чтобы в вашем меню было достаточно клетчатки – не меньше 25-30 г. Чтобы добирать дневную норму, можно устраивать себе перекусы йогуртом, в который добавлена ложка отрубей.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фитнес в офисе

Фитнес в офисе

Под действием офисной гравитации пропала талия? Усталость и занятость мешает вам чувствовать себя в ...

Как лечить простуду

Как лечить простуду

Когда вы лежите на диване с горой носовых платков, к сожалению, не остается ничего иного, как ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев