26 октября 2014 / Malva

В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути

Месяц назад мы вернулись из очередного путешествия по виноградникам и винодельням. На этот раз - Рейн, Мозель, Эльзас. Как всегда, огромное количество фотографий, тетрадь с записями, а впечатления невозможно сузить до рамок внятного текста. Но я попробую, хотя бы не по порядку, хотя бы осколочно, фрагментарно. Итак...

  • В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути
  • В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути 2
  • В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути 3
  • В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути 4
  • В поисках идеального рислинга. Фрагмент середины пути 5

С чем можно сравнить   рассказ о винодельне Maximin Grünhaus и щедрую дегустацию , которые проводит сам знаменитый др. Карл фон Шуберт? Скажем, если бы экскурсию по Голливуду вел для вас ... кто? Представьте своего любимейшего актера (или актрису) в роли экскурсовода, тогда наверняка поймете, как нам повезло.

Maximin Grünhaus  - винодельня знаменитейшая, упомянутая во всех мало-мальски солидных изданиях и справочниках, где речь идет о рислиге и, в частности, о немецком рислинге из Мозеля. Для этой винодельни специалисты и критики не жалеют превосходных степеней. Вина Maximin Grünhaus – одни из самых «долгоживущих» вин в мире, их потенциал выдержки – десятки (а может быть, сотни?) лет.

Доктор Карл фон Шуберт принадлежит к  пятому поколению в череде фон Шубертов – владельцев винодельни. Заработавшие свой капитал в сталелитейной промышленности, предки доктора фон Шуберта приобрели земли бывшего доминиканского монастыря, издавна использовавшиеся под виноградники.

Из бывших  монастырских виноградников Abtsberg и  Herrenberg происходят лучшие вина . Этикетки к винным бутылкам  неизменны уже 120 лет.

Стоит заметить на полях, что многие винодельческие хозяйства Германии стоят на землях секуляризированных монастырей, а потому могут похвастаться  глубокими историческими корнями.

Лучшие белые вина Мозеля  - легкие, фруктовые, с относительно низким содержанием алкоголя (нередко всего 7,5 – 8 %), «летние», освежающие и довольно сладкие. Не самый любимый мною стиль, если говорить откровенно, но из любого правила бывают исключения, а в данном случае я и рада была сделать некоторые оговорки.

 Maximin Grünhaus выращивает  Пино гри, Пино блан и, конечно, Рислинг.

 Виноградники расположены на крутых склонах (некоторые – под уклоном в 70%). Вокруг виноградников высажены дубы, из которых в Maximin Grünhaus

изготавливают собственные бочки. Чтобы ароматы «молодого» дуба не искажали  аромат и вкус ценнейшего рислинга, в первые три года после изготовления бочки заплняют вином сорта  пино блан.

Для дегустации нам предложили 12 образцов вин разных сортов и урожая разных лет.

Более всего выделялся и запомнился Herrenberg Risling Kabinett 1993 года, что совсем не удивительно. Насыщенный золотисто-желтый цвет, аромат косточковых фруктов и медоносных цветов, отличный баланс кислотности и сладости... Повезло попробовать, что и говорить.

Меньше всего  впечатлили сухие  рислинги (trocken) 2012 и 2013 , но, возможно, дело как раз  в том, что рислинги Maximin Grünhaus развиваются медленно, и оценивать эти урожаи  дилетанту рановато.

Постараюсь оценить эти рислинги, если удастся их приобрести (бывают же чудеса?) через несколько лет. Будем развиваться параллельно (и рислинг, и я), а там - кто знает )))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 28 октября 2014

Выяснилось, что есть системная ошибка по загрузке фото пользователями внутри текста. Мы её выявили благодаря вам. Спасибо. Исправляем.

Malva Malva 27 октября 2014

Виктор Симаков, спасибо за внимание ко мне ! Я Вам тоже ответила - так, как Вы предлагали: в личный почтовый ящик. Вы еще не смотрели или эта функция тоже пока не работает? У меня разные компьютеры с разными браузерами. Насчет "Оперы" я сама догадалась еще в воскресенье, иначе бы заметка так и не попала на сайт. Я так же, как и Вы, повторю здесь свое предложение о разработке и опубликовании руководства (инструкции) для блогеров. Иначе либо Вам и Вашим коллегам прийдется разъяснять все лично каждому, либо сайт просто недосчитается многих из своей прежней аудитории. С уважением, Мальвина Русе (Malva) P.S. Попробую заменить фотографии, как только будет побольше свободного времени.

Милош Баночка Милош Баночка 27 октября 2014

Я ответил там, где вы задавали свой вопрос (примерно часа три назад)! Давайте скопирую сюда - и помогу вам, чем могу )

В каком браузере вы работаете? Насколько мне известно, проблемы возникают в старой версии браузера Opera (нет панели редактирования и не работает кнопка "Опубликовать заметку"). В этом случае единственный выход - обновить браузер.

Если панель редактирования всё же есть, то в ней есть функция изменение шрифта (третья от конца кнопка на панели редактирования, "Стили", там есть и Big, и Small), есть также предпоследняя кнопка, с помощью которой можно делать заголовки разного уровня (по умолчанию стоит "Обычное", то есть обычный текст, не заголовок). Функции центрирования текста пока нет (она появится позже).

Что касается предпросмотра: справа есть выпадающий список "Статус", там надо выбрать "Не опубликовано" и внизу нажимать "Опубликовать заметку"; в этом случае текст будет сохранён, недоступен для просмотра другими пользователями, зато доступен для редактирования.

Публиковать фото можно со ссылкой на сторонние сервисы (любой фотохостинг), а можно с помощью вкладки "Загрузить" выложить её непосредственно с компьютера на наш сайт (см. стандартную иконку "Изображение" и там третья вкладка "Загрузить"). Стандартная ширина для фотографии - 870 px (так будет красивее всего), вообще стандартное фото на сайте 870х480px. Вы вставляли фото с фотохостинга прямо в текст (и они не видны, потому что там какие-то непонятные адреса). Можно, кстати, загрузить и несколько фото над текстом (будет "листалка"-слайдшоу).

Если ваша статья опубликована, увидеть её можно через свой профиль, другие пользователи видят её в зависимости от выставленного вами статуса текста (вы поставили "Всем" - значит, статья доступна всем). В общий поисковик сайта ваша статья попадает после её модерации администратором (это уже наш внутренний редакционный выбор).

Malva Malva 27 октября 2014

Виктор Симаков, я задала вопрос администрации, как теперь нужно обрабатывать фотографии для публикации. И не только об этом. Жду ответа. Жду ответа. Жду ответа...

Милош Баночка Милош Баночка 27 октября 2014

Как жаль, что не видны ваши фотографии! Может быть, их можно загрузить к нам на сервер? Или куда-нибудь, где они будут видны всем пользователям?