Руководство по ускорению обмена веществ. Вечер

Включившись утром в ускоряющий метаболизм режим, продолжив благое дело днём, закончим вечер правильно – в прохладе, с пряной едой и без алкоголя

  • отдых после работы

ВЕЧЕР

Используйте во время ужина жгучие пряности
Пряности в еде заметно ускоряют процесс сжигания калорий. Это в первую очередь перец чили, имбирь, васаби и горчица. Внимание: чтобы достичь эффекта, добавьте пряностей чуть больше, чем обычно (но будьте осторожны, если у вас есть проблемы с желудком). Специи не только ускоряют метаболизм, но и притупляют чувство голода.

 

Белки и сложные углеводы
Помните также о том, что за ужином оптимально сочетать белки со сложными углеводами. Это может быть небольшой кусочек мяса или рыбы с макаронами твёрдых сортов, неочищенным рисом и цельнозерновым хлебом.

Откажитесь от алкоголя
Откажитесь от красного вина и холодного пива на ужин, когда встречаетесь с друзьями в кафе. Заведите новую здоровую привычку – пить спиртные напитки только по особо торжественным случаям. Исследования показывают, что алкоголь тормозит процесс сжигания жира, так как организм отдает приоритет сжиганию калорий, поступивших со спиртным. Этот эффект сохраняется в течение нескольких часов после «принятия».

Больше растительных волокон!
Пищевые волокна препятствуют отложению жира, ускоряют пищеварение и дают чувство насыщения. Их хорошими источниками являются ржаной хлеб, фрукты и зелень, фасоль.


Создайте прохладу в комнате
Вы сжигаете больше калорий, когда вам «свежо», чем если вы блаженствуете в тепле. Даже небольшое снижение комнатной температуры пойдет на пользу процессу сжигания калорий.

 


Высыпайтесь
Позаботьтесь о том, чтобы спать каждую ночь минимум 7 часов. Недосып может препятствовать процессу сжигания калорий. Недостаток сна повышает аппетит, особенно тянет на сладкое и жирное. Причина повышения аппетита – в гормонах. Гормональный баланс сбивается, когда мы мало спим. 

Руководство по ускорению обмена веществ. Утро

Руководство по ускорению обмена веществ. День

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев