Руководство по ускорению обмена веществ. День

Движение и правильное питание могут ускорить процесс сжигания калорий в середине дня. Едим белок, малину и тренируем мышцы

  • работа в офисе

ДЕНЬ

Двигайтесь больше
Обычная дневная активность, когда вы сознательно ходите по лестнице, работаете стоя, а не сидя, оказывает значительное воздействие на процесс сжигания калорий. Эффект аккумулируется по принципу «с миру по нитке – голому рубашка». Фактически, живя активно, вы можете увеличить сжигание калорий за день приблизительно на 25 %.

 

 

Увеличьте потребление белков
Во время обеда в вашей тарелке должны быть продукты, содержащие белки. Дело в том, что не существует никакого иного фактора, оказывающего столь сильное влияние на обмен веществ, как белки животного происхождения, которые содержатся в мясе и птице.

Многочисленные исследования показали, что наш организм интенсивно использует белки. Мы сжигаем около 3 ккал на каждые 10 ккал, получаемых из белков. Если вы действительно желаете ускорить метаболизм, вам не обойтись без белковых продуктов.

Выбирайте нежирные виды мяса – индейку или цыпленка, нежирную рыбу типа камбалы и сайды. Время от времени стоит побаловать себя жирной рыбкой, в которой больше калорий, зато содержатся и полезные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца.

 

Но стоит учитывать, что слишком большое количество белков – свыше 300 грамм в неделю – это уже потенциальный риск возникновения раковых заболеваний. Лучший способ получения организмом дополнительного количества белковых калорий – несколько сократить потребление углеводов из хлеба, риса, макаронных изделий и картофеля.

Сократите количество углеводов
Старайтесь не есть белый хлеб и сладости. Замените их продуктами-аналогами: неочищенным рисом, пастой из твердых сортов пшеницы. Ешьте больше фруктов и овощей. Чем меньше вы потребляете «быстрых» углеводов, тем лучше будет протекать процесс регулирования сахара в крови и, следовательно, увеличится способность организма к сжиганию жира.

Перекусите в послеобеденное время
Хорошо перекусить после обеда небольшой чашкой натурального йогурта с мюсли или фруктами. Дополнительным преимуществом будет отсутствие чувства тяжести в желудке. Вам легче будет поддерживать высокий уровень двигательной активности. 

Ешьте малину
Малина ускоряет процесс сжигания жира. В ней содержатся энзимы, которые заставляют организм высвобождать больше жира из жировых клеток. Вне сезона можно использовать мороженые ягоды.

 

 

 

Занимайтесь силовой тренировкой 

Во-первых, жир сжигается и во время тренировки, и еще на протяжении нескольких часов после нее. Во-вторых, дополнительная мышечная масса – это дополнительные сожженные калории. Исследования показывают, что дополнительные килограммы мышечной массы усиливают ежедневное сжигание жира приблизительно на 1 %. Это означает, что при наличии 3 килограммов дополнительной мышечной массы, сжигание увеличивается на приблизительно 22 000 ккал в год, что соответствует потере 3 килограммов чистого жира.

Если нет возможности отвлечься на фитнесс, хотя бы прогуляйтесь по улице 30 минут - энергично и бодро.

Руководство по ускорению обмена веществ. Утро

Руководство по ускорению обмена веществ вечером следует далее...

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Теллура 16 марта 2011

все индивидуально.7 лет занимаюсь в тренажерке, лишний вес все равно есть.коррекция питания и немалая аэробная нагрузка при небольшой силовой лучше всего.