14 августа 2013 / Мария Гальченко

Салат с куриным филе

Мария Гальченко делится личным опытом, что можно приготовить, когда родители уехали, холодильник пуст, а денег в обрез.
  • Салат с куриным филе

Живя долгое время одна, я приучила себя быть неприхотливой в еде. Деньги я всегда копила на одежду и путешествия, поэтому питалась иногда очень однообразно. Я придумывала блюдо, не требующее больших денежных затрат, и готовила его каждый день. Когда оно мне надоедало, я придумывала новое, но такое же простое. Одним из таких блюд стал салат с жареным куриным филе.

Как сейчас помню: те выходные я проводила у своей близкой подруги. Родители ее уехали отдыхать, а нас оставили с полупустым холодильником. К воскресенью из съедобного в холодильнике осталось лишь несколько огурцов и помидоров. Тщательно обыскав кухню, я нашла одну красную луковицу, сухие итальянские травы, кунжут и оливковое масло. Нужно было решать, что из этого делать, так как мы были невероятно голодны.

Думать пришлось мне. Наш бюджет состоял примерно из 250-270 рублей. Я пошла за продуктами, а подругу оставила резать овощи и накрывать на стол. Придя в магазин, я поняла, что мне особенно не разгуляться, а нужно купить что-нибудь сытное. Я выбрала куриное филе. Но проходя мимо сыров, увидела сливочный сыр и подумала, что он вполне подойдет к нашей импровизации. В бюджет я уложилась.

Придя домой, мы быстренько пожарили куриное филе, добавили кунжут, сливочный сыр и заправили салат оливковым маслом. Нам было ну о-о-о-о-чень вкусно. С тех пор я часто готовлю этот салат, и он мне никогда не надоедает!

Что нужно:

2 порции

  • 2 средних куриных филе
  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • ½ красной луковицы
  • 5 ст. л. сливочного сыра «Альметта» (можно использовать и козий сыр)
  • 4 ст. л. кунжута
  • сухие травы по вкусу — майоран, базилик, орегано, тимьян
  • оливковое масло
  • соль, перец

Что делать:
Овощи помыть, огурцы очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и огурцы тоже нарезать полукольцами.

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности.

Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. Добавить несколько чайных ложек сливочного сыра. Посыпь салат кунжутом и травами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Подавайте сразу же, добавив немного бальзамического уксуса.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

 Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко  См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться...  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с грибами

Салаты с грибами

Анна Людковская считает этот салат лучшим для августа и сентября! В лесу пошли грибы, на грядках ...

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Последний нежно-персиковый аккорд в симфонии фруктово-ягодных пирогов — и переходим к яблочной ...

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

На днях мы обнаружили этот пирог на странице Ольги Сюткиной в Facebooke. И немедленно попросили ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев