1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Галина Губанкова
02 апреля 2008 г.
Ресторан Тики Бар / Tiki bar

Ресторан Тики Бар / Tiki bar

Галина Губанкова
02 апреля 2008 г.

(Фото: Владимир Гердо)

Tiki Bar – очередное создание Дмитрия Соколова, бывшего бармена и одного из адептов барной культуры в Москве, автора таких питейных проектов, как Help и Тема. Визитные карточки соколовских заведений – довольно низкие цены, отвязные молодые гости и обязательная карта фирменных коктейлей собственного изобретения. В Tiki Bar все перечисленное предполагается. Правда, в будни вечером людей особенно нет – всего несколько небольших компаний, что в двух огромных залах выглядит бедновато. Но это явное затишье перед бурей, бар раскрутится, и по пятницам-субботам тут начнут «зажигать».

В первом зале полосатые полотнища-паруса под потолком и вдоль стен. На одном подиуме капитанская каюта со всем необходимым – штурвалом, спасательным кругом, всякими кнопочками-рычажками. На другом - две подвешенные за якорные цепи лодки-качели, где воркует какая-то парочка. На стенах – серфы и американские плакаты в стиле 50-60-х годов.

Перед экраном оставили немного свободного места – видимо, для танцев. Сесть за столик не удается – официанты, наряженные в «оранжевый верх – темный низ», сообщают, что в этом зале что-то ремонтируют, и провожают в следующий зал, оформленный как «бар на Карибских островах». Морской пейзаж во всю стену, плетеные диваны и светильники, барная стойка под бамбуковым навесом, деревянные маски и копья – такая эстетика. Плазменный экран с дешевым музыкальным каналом и онлайн-чатом на таком фане кажется лишним. Меню умещается на листе А4: с одной стороны – основная его часть с классическими «московскими хитами» вроде Цезаря и моцареллы «Капрезе» и несколькими мексиканскими блюдами, с другой - завтраки и ланч.

Алкогольная карта намного шире. Активней всего в ней представлен ром – 49 сортов: Куба, Ямайка, Доминикана, и это еще далеко не всё. Хороший выбор текилы и виски. А вот с пивом «подкачали» - всего 4 сорта, причем российского производства.

В коктейльной карте наряду с классическими вариантами (более 20 видов) очень живописно (в виде пиратской карты с иллюстрациями) представлены фирменные коктейли – около 25 штук, цены в среднем от 250 до 500 рублей (на одного человека). Для больших компаний предлагается вариант «коллективной» подачи, как, например, четырехлитровый Treasure Chest (он же самый дорогой – 5000 рублей). В нем: dima’s tiki grog, черри бренди, сок лайма, персиковое пюре, сироп «Роза», шампанское, подается Treasure Chest в глиняном «сундучке» с открытой крышкой и четырьмя соломинками. В некоторые коктейли введен особенный ингредиент, «ноу хау» самого хозяина Дмитрия Соколова – dima’s tiki grog. Это уникальная смесь багамского, ямайского и доминиканского сортов рома.

Есть совсем фантазийные позиции, имеются и вариации на тему классики – к примеру, Tiki мохито (который мы и заказали, 350 рублей). Ингредиенты: золотой бакарди, манговый ликер, пюре из экзотических фруктов, сахарный сироп, мята, лайм и содовая. Вкус оригинальный и яркий, много свежей мяты – в общем, коктейль на «пятерку».

Закусили оливье (270 рублей) с мясом краба и красной икрой - вполне достойный салат, на уровне хорошего ресторана. Тигровые креветки по-гавайски (580 рублей) – одно из самых дорогих блюд. Три крупные креветки, сочные и мясистые, с легким дымком от гриля, в кисло-остром соусе – идут «на ура». Буритто с курицей (300 рублей) совершенно классический, только менее острый – его адаптировали под наш вкус. К нему подают соус гуакомоле и, как ни странно, обычную сметану, которая ему, кстати, очень идет. Разочаровала фаршированная морепродуктами форель (450 рублей): рыба сухая и безвкусная, морепродукты из замороженного «морского коктейля» совершенно пресные. Лайм с красным перцем ситуацию не спас, было бы неплохо приправить все это «безвкусие» каким-нибудь терпким соусом. Хлеб в процессе всей трапезы не принесли ни разу.

Общее впечатление: бар с приличной едой, удачным выбором алкоголя и достойным соотношением «цена-качество». В общем, отличное место для молодежных посиделок-танцев-тусовок в духе вечно гудящих, забитых под завязку «питейных» от Дмитрия Соколова.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 3
Телефон: (495) 741-2203
Работает: круглосуточно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

СТАТЬЯ

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

СТАТЬЯ

Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

СТАТЬЯ

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

СТАТЬЯ

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

СТАТЬЯ

Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

СТАТЬЯ

Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image