Нарушая этикет: принцесса Евгения призналась, что обожает есть запрещённый во дворце продукт

Нарушая этикет: принцесса Евгения призналась, что обожает есть запрещённый во дворце продукт

Яна Фоменко
28 ноября 2023 г.

Внучка покойной британской королевы Елизаветы II принцесса Евгения стала героиней подкаста «Манеры поведения за столом» с Джесси и Ленни Уэрами. В интервью она рассказала, как иногда нарушает правила питания, которых придерживается королевская семья.

Чеснок
Чеснок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Принцесса Евгения воспитывает двоих детей и признается, что любит самостоятельно делать покупки и старается каждое утро готовить завтрак. Чаще всего семья предпочитает яичницу на оливковом масле с перцем, томатами и чесноком. Именно последний ингредиент вызвал интерес ведущих подкаста. В Великобритании многие знают, что в королевской семье чеснок не употребляют.

«Да, членам королевской семьи запрещено есть определенные продукты. При этом существует традиция. Каждую неделю в воскресенье вечером на всю семью делают один большой заказ продуктов. Каждый заказывает все, что ему нужно, а в понедельник утром набор продуктов доставляет курьер», — делится принцесса Евгения.

Она добавляет, что не заказывает ничего особенного. Обычно это курица и сосиски, а также картофель, лук и чеснок. Последние продукты нарушают королевское правило. Принцесса говорит, что в семье ее родителей Сары Фергюсон и принца Эндрю также запрещено их есть. Причина – как несложно догадаться – в резком запахе, который монаршие особы считают неприемлемым, пишет онлайн-издание The Mirror.

О запрете есть чеснок рассказывала и королева Камилла на австралийском шоу MasterChef. Она подчеркнула, что ни в коем случае нельзя употреблять чеснок, поэтому его исключают из блюд в меню на официальных мероприятиях.

Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди в многочисленных интервью подтверждал это правило. По его словам, покойная королева Елизавета II запрещала подавать блюда со слишком большим количеством лука или чеснока. Однако принцессе Евгении не приходится часто участвовать в публичных мероприятиях, поэтому любовь к чесноку для нее – не серьезный проступок, говорил ранее Макгрэди.

Недавно «Гастрономъ» писал, что бывший повар Елизаветы II рассказал о ее любимых блюдах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык, жаренный с тимьяном и чесноком

Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса – с чесноком, перцем и тимьяном.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях