3 апреля 2011 / Леонид

Томатный суп с венгерским перцем и рисом

3 апреля 2011 / Леонид
  • Томатный суп с венгерским перцем и рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • приправа для супа – 1 ст. л.
  • рис Индика Мистраль – 4 ст. л. без горки
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 1 ст. л.
  • помидор крупный – 500 г
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка измельченная – для украшения
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • луковица крупная – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. л.
  • перец жгучий – по желанию
  • перец венгерский крупный – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить 1 зубчик чеснока до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Мелко нарезанный лук и перец поджарить около 5-6 минут до мягкости. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на 1 минуту. Переложить из горячей воды в холодную на 1 минуту. Очистить кожу, мелко нарезать. Добавить помидоры, паприку и измельченный чеснок в кастрюлю, перемешать и варить около 10 минут под крышкой. В другую кастрюлю положить рис, приправу для супа и залить 1,2 л кипящей воды. После закипания рис рис около 10 минут. Добавить к овощам. Довести суп до кипения. При подаче украсить свежей рубленной петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев