Павильон России - самый хлебосольный на EXPO 2015

Павильон России - самый хлебосольный на EXPO 2015

Анна Куклина
17 ноября 2015 г.

31 октября в Милане завершилась Всемирная выставка EXPO 2015. Павильон России стал самым популярным среди посетителей – ежедневные бесплатные дегустации, селфи под зеркальным козырьком и веселые вечеринки на крыше-террасе.

Ковальков
Ковальков
Антон Ковальков
Антон Ковальков
Максим Тарусин
Максим Тарусин
Андрей Махов
Андрей Махов
Игорь Бедняков
Игорь Бедняков
Сергей Ерошенко
Сергей Ерошенко
Ковальков
Ковальков
Антон Ковальков
Антон Ковальков

Выставку EXPO 2015 за шесть месяцев посетило более 21 миллиона человек, и каждый пятый посетитель побывал в Павильоне России. Уникальный гербарий, крупнейшая в мире коллекция семян, светящаяся периодическая таблица Менделеева, водный бар и открытая кухня в виде поваренной книги покорили всех - Россия получила бронзовую награду за внутреннюю экспозицию павильона.

Тема EXPO в этом году: «Питание для планеты. Энергия для жизни», поэтому основными мероприятиями в нашем павильоне стали ежедневные бесплатные дегустации русских блюд и продуктов. Россия была единственной из 145 стран, которая угощала всех вкусной едой!

За шесть месяцев выставки в Павильоне России было съедено и выпито:

  • 200 кг икры

  • 6 тонн рыбы

  • 65 000 порций блинов

  • 4 тонны каши

  • 1 тонна грибов

  • 25 000 л традиционных российских напитков

  • 2,5 тонны шоколада

  • 1,5 тонны варенья

  • 500 000 порций мороженого

  • 166 000 леденцов-петушков

У гостей нашего павильона была уникальная возможность попасть на мастер-классы послов Russia Expo 2015 - лучших московских шеф-поваров: Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), Максим Тарусин («Dr. Живаго»), Владимир Мухин (White Rabbit), Игорь Бедняков («Бочка»), Антон Ковальков («Фаренгейт»), а также исследователи русской кухни Павел и Ольга Сюткины, Максим Сырников.

Помимо мастер-классов проводились дегустации продуктов «Сделано в России», производимых самыми интересными стартапами: Александра Шафорост (CEO «Общество с натуральным вкусом # 1»), Елена Шифрина (CEO BioFoodLab, батончики Bite), Анастасия Колесникова (CEO «Местная еда») и кулинарный стартап Mabius («Наши каши», наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox и соусы и крабовые консервы United Kitchen). Всего в организации дегустаций приняли участие представители 20 субъектов Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Страховка от борща»: в Россия появится новая услуга для тех, кто пачкается во время еды?

Казалось бы, что общего может быть между рынком страховых услуг и одним из самых популярных блюд в нашей стране? Оказывается, очень много — именно так в шутку страховые агенты называют новый вид услуги, появление которого на рынке всерьез прогнозируют эксперты.

Елена Титок

Балерина Большого театра рассказала, что она ест в течение дня

Существует миф, что балерины пьют воду и почти ничего не едят, чтобы сохранить грациозность. Ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова рассказала, как и чем она питается в течение дня, почему придерживается интервального голодания и назвала свое самое любимое блюдо.

Яна Фоменко

В Подмосковье впервые нашли редкий краснокнижный гриб

Впервые в истории Московской области там обнаружили редкий гриб из Красной книги России – грифола курчавая. В Министерстве экологии и природопользования Московской области рассказали об особенностях и свойствах уникального представителя царства грибов.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image