20 января 2012 / Ольга Родионова

Обед в офисе - рулеты из баклажанов с мясом, салат с курицей, семга-гриль с сальсой из груш и киви, бефстроганов, брокколи с соусом из четырех сыров

Чтобы минимизировать риск простудных заболеваний в зимний период, питаться надо не только регулярно, но и сбалансированно.
  • Обед в офисе - рулеты из баклажанов с мясом, салат с курицей, семга-гриль с сальсой из груш и киви, бефстроганов, брокколи с соусом из четырех сыров

Сделать это не сложно, если планировать меню на неделю заранее, включая в рацион овощи, мясо, рыбу, крупы и овощи.

Понедельник

Рулеты из баклажанов с мясом
Эти рулеты из баклажанов удобно готовить в небольшой стеклянной форме для запекания. При наличии плотной крышки, форма легко превратится в контейнер, и готовое блюдо не надо будет перекладывать.

Что нужно:

  • 2 средних баклажана
  • 100 г мясного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 7 маслин без косточек
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан + 2 ст. л. для подачи
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • ¾ стакана белого сухого вина
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что делать:
Баклажаны помыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить в дуршлаг, обильно посолить. Оставить на 15 минут.

Затем отварить в кипящей воде 2-3 минуты (или обжарить с двух сторон в растительном масле), откинуть на дуршлаг. Листья петрушки, маслины и чеснок измельчить и соединить с мясным фаршем, посолить, приправить перцем, добавить тертый сыр и перемешать.

Разогреть духовку до 180-200ºС. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернув каждый в рулет. Выложить рулеты швом вниз в форму для запекания. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, добавить бальзамик и вино, перемешать и залить этой смесью рулеты. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и тертым сыром.

Вторник
Предлагаем чередовать мясо и овощи, и приготовить во вторник легкий салат из курицы. Тут вам и мясо, и салатные листья и помидоры – сплошная польза!

Салат с медово-горчичной курицей
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№22 (192) ноябрь 2011

 


Среда

Предлагаем пообедать на работе семгой с фруктовой сальсой из груши и киви. В заправке есть мед и лимонный сок, однозначно полезные продукты для поднятия иммунитета.

Семга-гриль с сальсой из груш и киви
Время: до 30 мин.
Источник: Пользователь венерик

 


Четверг

В четверг поддержать силы на работе поможет бефстроганов с гречневой кашей. Готовить его приятнее вдвойне – рецепт с интересной историей.

Бефстроганов
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№23 (193) декабрь 2011

 


Пятница

Брокколи с соусом из четырех сыров – полезно и вкусно одновременно. В брокколи содержатся самые разные витамины -калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, марганец, витамины С, РР, Е, К и В. Всю эту сплошную пользу дополняет густой сырный соус.

Брокколи с соусом из четырех сыров
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№22 (192) ноябрь 2011

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев