Семга-гриль с сальсой из груш и киви

9 января 2012 /
  • Семга-гриль с сальсой из груш и киви
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимона – 2 ст. л.
  • киви – 3 шт.
  • клюква вяленая – 6 ст. л.
  • семга (стейк) – 4 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • груша – 2 шт.
  • мята свежая нарезанная – 3 ст. л.
  • лук зеленый нарезанный – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киви и груши нарезать кубиками. Нарезанные фрукты, лук и мяту положить в чашку, добавить вяленую клюкву и заправить взбитым соусом из лимонного сока и меда. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сальсе дать постоять 30 минут, периодически перемешивая. Стейки семги посолить, поперчить с обеих сторон, обжарить на сухой сковороде гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, не пережаривая, иначе, рыба будет сухой. Подавать вместе семгу и сальсу с соком.

Хозяйке на заметку

К этому блюду хорошо подать белое сухое вино.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Гриль

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
shemiakina 6 января 2013

Спасибо большое автору за этот замечательный и необычный рецепт! Фрукты прекрасно освежают и подчеркивают вкус семги. Единственно, я бы не стала подавать так, как на фотографии, хотя это очень красиво. Мне показалось, что сальса стала нагреваться, а семга наоборот остывать от соприкосновения друг с другом. А тут, мне кажется, все-таки важен контраст горячего и холодного. Поэтому я бы положила сальсу просто рядом.