Новая японская кухня в ресторане PESHI

Новая японская кухня в ресторане PESHI

Анна Куклина
01 октября 2018 г.

2 и 3 октября в ресторане PESHI пройдут гастроли молодого японского шеф-повара Юсуке Намаи (ODE, Токио).

Шеф-повар Юсуке Намаи (ODE, Токио) в PESHI
Шеф-повар Юсуке Намаи (ODE, Токио) в PESHI (Фото: предоставлено пресс-службой)

Впервые в России, и только два вечера, гости PESHI смогут попробовать блюда молодого, но уже признанного во всем мире шефа, представителя поварской школы новой волны, героя книги Андреа Фаццари Tokyo New Wave – Юсуке Намаи (его ресторан CHIC peut-ètre получил в 2015 году звезду Michelin). У гостей будет возможность лично познакомиться и пообщаться со звездой японской гастрономии.

Юсуке Намаи пришел в ресторанный бизнес в начале 2000-х, неожиданно прервав вполне успешную карьеру музыканта, и буквально перевернул мир высокой кухни Японии. В течение пяти лет он обучался у шеф-повара Масахито Уэки в ресторанах J в Токио и Масаа в Нагано. Работал шеф-поваром в Heureux, Karuizawa и французском CHIC peut-ètre. Ресторан ODE Юсуке Намаи открыл в сентябре 2017 года. ODE – это лирическая поэма высокой кухне. В концепции ресторана гармонично переплелись японское мастерство и французские традиции, здесь готовят только из продуктов, произведенных в Японии.

Гастрономический ужин «в четыре руки» пройдет в партнерстве с шеф-поваром ресторана PESHI Усоном Эргешовым.

Сет-меню из 9 подач:

1а Комплимент от PESHI: Крем-суп из гребешков с черным трюфелем
1б Комплимент от ODE: Шар Дракона (подается с куантро)

2 Холодная закуска от PESHI: Севиче из пагра
3 Холодная закуска от ODE: Grey (подается с саке)
4 Горячая закуска PESHI: Запечённая устрица ивате с соусом из сморчков
5 Горячая закуска ODE: Тыквенные ньокки с мисо соусом, морским ежом и свежим карасуми

6 Основное блюдо PESHI: Черная треска с муссом из пастернака с эмульсией из биска
7 Основное блюдо ODE: Ягнёнок с соусом из шиитаке
8 Десерт от ODE: Кудзукири с карамелью и кинако
9 Десерт от ODE: Птифур из хурмы и саке

К сету будет подаваться вино и саке.

Начало ужинов в 19:00.

Стоимость на персону 10 000 рублей.

Ресторан PESHI, ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус с васаби

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

1 ч

gastronom

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image