1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Соус с васаби
gastronom
29 апреля 2014 г.

Соус с васаби

gastronom
29 апреля 2014 г.

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

Сложность: легко
Калории: 143.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.23 г/12.88 г/4.22
СоусыЯпонская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
100 г майонеза, лучше домашнего
1–2 ч. л. пасты васаби
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
сок четвертинки лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Если вдруг вам повезет и кто-нибудь из друзей привезет вам из Японии настоящий корень васаби, обойдитесь с ним как с нашим родным русским хреном – почистите и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

ГРУППА

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

ГРУППА

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соевый соус: рецепты

Соевый соус давно стал хорошо знакомой и незаменимой приправой на нашем столе. Его основа – обезжиренные пропаренные соевые бобы, размолотые вместе с дробленой пшеницей. Эта смесь подвергается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ