29 апреля 2014 / gastronom

Соус с васаби

29 апреля 2014 / gastronom
  • Соус с васаби

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
  • 100 г майонеза, лучше домашнего
  • 1–2 ч. л. пасты васаби
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок четвертинки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Если вдруг вам повезет и кто-нибудь из друзей привезет вам из Японии настоящий корень васаби, обойдитесь с ним как с нашим родным русским хреном – почистите и натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

лакто

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев