12 июля 2012 / Нина Камышева

Контроль аппетита

Аппетит можно контролировать психотерапией и прогулками на свежем воздухе – а можно и безобидными, но весьма эффективными «пищевыми» уловками.
  • Контроль аппетита

1. Яблочный пектин

Яблочный пектин превращается в некоторое подобие геля, увеличиваясь в объеме при контакте с водой: поэтому он обладает прекрасной способностью заполнять желудок, создавая чувство сытости. И при этом содержит всего 42 калории на 100 грамм. Пектин замедляет скорость поступления сахара в кровь и улучшает вывод из организма разных веществ – в том числе жиров.
Как его употреблять?
Принимайте по 4 г пектинового порошка с большим стаканом воды перед каждым приемом пищи. Именно с большим стаканом: иначе пектин вместо того, чтобы наладить пищеварение, напротив, его застопорит. Пектин можно найти и в виде капсул, и в виде жидкости – в таком случае добавляйте его в чай и запивайте опять-таки большим количеством воды.

2. Конняку

Он же Konjac. Не самый популярный в нашей торговле продукт, однако стоит его разыскать (например, в зарубежных интернет-магазинах, осуществляющих доставку в России, в частности iherb.com). Он производится из южноазиатского растения аморфофаллус коньяк и найти его можно в виде порошка или лапши «ширатаки». Как и пектин, конняку, в котором много растворимой клетчатки, умеет прекрасно обманывать голод, заполняя желудок.
Как его употреблять?
Оптимальная форма — порошок, который надо развести водой из расчета 750 мг - 1 г на стакан. И принимать за четверть часа до еды.

3. Гуаровая мука

Известная также под названием «гуммиарабик». За ней тоже придется побегать, однако она вознаградит усилия: калорий почти ноль, клетчатки более чем достаточно, чувство голода усмирено, уровень глюкозы под контролем даже при поедании продуктов с высоким гликемическим индексом.
Как ее употреблять?
Разведите 4 г в большом стакане воды, пейте за четверть часа до приема пищи и не забудьте обеспечить себя достаточным количеством жидкости в течение часа.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Поперчить и похудеть

Поперчить и похудеть

Оказывается, «еда, от которой худеют», все-таки существует. По крайней мере, такие ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 29 июня 2013

а где же агар- агар? прекрасный заполнитель желудка и ноль калорий. разводить 1 г(пол-чайной ложки) на 250 мл горячей воды и пить до еды

Гость 14 августа 2012

На сайте, который вы указали, очень много продукции конняку, что именно приобретать, напишите название.

Нина Камышева 20 июля 2012

Отар, гуаровая мука входит в состав многих продуктов, которые мы регулярно едим. Так что продукт, конечно, не самый для нас известный, но наш ЖКТ с ним уже знаком. Кроме того, она входит в состав многих препаратов для коррекции веса и подавления аппетита, ну а в Европе и особенно во Франции уже давно применятся для контроля аппетита именно в том "соло" виде, о котором мы пишем. Так что необычно - да, но при соблюдении пищевого режима ничего страшного:-)

Отар 19 июля 2012

Вы вообще в своём уме что людям предлагаете????Третье так вообще клей на основе смолы дерева!!!!!!!

Нина Камышева 19 июля 2012

Эти порошки покупаются не вставая со стула, поскольку искать их надо в интернет-магазинах:-) И адрес одного, заметьте, мы в тексте дали!

Гость 19 июля 2012

В поисках этих порошков,набегаешься, гладишь и похудела без риска для здоровья, не понятно же что это за чудо-порошки !

Гость 13 июля 2012

Худеть вообще сложно)))

Loo 13 июля 2012

Все это замечательно, но, учитывая количество выпиваемой жидкости, вам потребуется и постоянное наличие по близости, извините, сортира)