3 июня 2011 / Линда Янг

Как сделать фитнес еще более эффективным и похудеть

Главный закон похудения прост: надо тратить больше энергии, чем получаем. Сделать это помогут наши 8 советов по дополнительному сжиганию калорий. Худейте эффективно!
  • Как сделать фитнес еще более эффективным и похудеть

1 СОВЕТ
Продолжайте двигаться и после тренировки

Закончив тренировку, не стремитесь к покою, к книжке на диван. Если вы продолжите двигаться, обмен веществ останется на высоком уровне. Подходит любой вид активности – прогулка с собакой, подвижные игры с детьми и т. д. Только не лежать!

2 СОВЕТ
Наращивайте мышечную массу

Энергия горит в мышцах, соответственно, чем больше мышц, тем интенсивнее идет сжигание калорий. Дополняйте кардиотренировки силовыми, ешьте белковую еду – вам нужно получать в день не меньше 1,2 - 1,5 г белка на каждый килограмм вашего веса. 

3 СОВЕТ
Не выбирайте гладкую дорожку
Энергия активнее расходуется, если вы не ограничиваетесь тренировками в комфортном спортзале. Выходите на пробежку в парк, бегайте в гору, перепрыгивайте через скамейки, петляйте между кустами и фонарными столбами. Это достаточно трудно, зато тело получает дополнительный импульс, а процесс сжигания жира еще больше ускоряется.

4 СОВЕТ
Ешьте сразу после тренировки
Сразу после тренировки съешьте банан, тарелку пасты из твердых сортов пшеницы с кусочком мяса, выпейте стакан молока. Это поможет восстанавливать силы и увеличивать мышечную массу. Плохой вариант – есть «быстрые» углеводы вроде шоколадок, чипсов и тому подобного.

5 СОВЕТ
Увеличивайте интенсивность
Постепенно увеличивайте интенсивность тренировок, добавляйте новые упражнения – организм достаточно быстро привыкает к нагрузкам, и чтобы побудить его расходовать больше энергии, вам нужно его больше нагружать.

6 СОВЕТ
Но без фанатизма!
Тренировки не должны истощать вас физически и морально! Ставьте реальные цели, беритесь за посильную ношу. Лучше всего жир горит не тогда, когда вы «на пределе возможностей», а когда тренируетесь со средней интенсивностью. Именно при таком раскладе организм в первую очередь расходует жир.

7 СОВЕТ
Дружеская конкуренция не повредит
Азарт ускоряет метаболизм. Поэтому заключите пари с подругой – и соревнуйтесь!

8 СОВЕТ
Четко представляйте цель
Когда у человека есть цель, тогда с мотивацией не возникает проблем. А если есть мотив, то дело наполовину сделано. Рассматривайте фитнес не как временные меры, а как долгосрочные вложения в свое будущее. Собственно, так оно и есть.
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Делаем талию

Делаем талию

Тонкая талия – это, может, и не всё, что женщине нужно для счастья, но многое. И дело не ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 апреля 2012

кто же ест после тренировки, если хочет похудеть??))) Тогда вся энергия уйдет из сжигания жира в переваривание ваших макарон! 2 часа после тренировки только вода. Еще и молоко приписали))) Если хотите похудеть, молочку следует вообще исключить из рациона или конкретно снизить количество.