9 марта 2016 / gastronom

Делаем талию

Тонкая талия – это, может, и не всё, что женщине нужно для счастья, но многое. И дело не только в красоте, «песочных часах» и лаврах Софи Лорен как самой фигуристой женщины планеты. Если талию скрывает слой жирка, значит, речь идет об абдоминальном ожирении. А это – повышенный риск гипертонии, диабета и прочих неприятностей со здоровьем. Умеренный фитнес поможет стать стройнее и жить дольше.

  • девушка перед зеркалом

Упражнение 1
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Возьмите в правую руку гантель, вытяните руку в сторону. Левой ладонью обхватите шею сзади. Наклоняйтесь вправо и медленно выпрямляйтесь. Повторите 15 раз, затем возьмите гантель в левую руку и сделайте 15 наклонов в левую сторону.

Упражнение 2
Сядьте на табурет, держа за плечами палку. Смотрите всё время вперёд, одновременно поворачивая плечи из стороны в сторону и не выпуская из рук палку. Повторите упражнение 30 раз.

Упражнение 3
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Сделайте наклон и коснитесь пальцами левой руки пальцев правой ноги. Затем – пальцами правой руки пальцев левой ноги. Повторите упражнение по 15 раз в каждую сторону в быстром темпе.

Упражнение 4
Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки положите под голову. Правую ногу положите на левую. Тянитесь левым плечом к правой ноге, не отрывая при этом от пола правого плеча. Повторите упражнение в спокойном темпе 15 раз, после чего поднимите левую ногу и приподнимайте соответственно правое плечо.

Упражнение 5
Лягте на спину, согнув ноги в коленях, руки подложите под голову. Приподнимите верхнюю часть туловища, и по очереди наклоняйте локти наискосок то к одному, то к другому колену, одновременно подтягивая согнутые ноги к локтям. Ноги в идеале вообще не должны касаться пола и должны подтягиваться спокойными скользящими движениями. Каждый локоть должен коснуться противоположной ноги 15 раз.

Упражнение 6
Лягте на пол на правый бок, подложив под бедра подушку и зафиксировав ступни. Руки скрестите на груди. Приподнимайте тело, 2 подхода по 8 раз. Проделайте то же упражнение на левом боку.

Упражнение 7
Встаньте в дверном проёме, ступни плотно прижаты к полу. Ухватитесь руками за дверной косяк – левой рукой снизу, правой – сверху. Продолжая держаться за косяк, наклонитесь вправо и почувствуйте напряжение мышц. Сохраняйте такое положение в течение 20 секунд. Повторите упражнение, держась за косяк правой рукой снизу, левой - сверху.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фитнес в офисе

Фитнес в офисе

Под действием офисной гравитации пропала талия? Усталость и занятость мешает вам чувствовать себя в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Машенька 9 января 2011

Упражнения супер! 4 из 7 я делала по другим поводам - теперь в комплексе вижу истинный смысл: талия, милая ТАЛИЯ!!!

Гость 21 октября 2010

Ну спину я тоже пробовала качать, она от этого болит еще сильнее. Попробую йогу, спасибо.

В первую очередь - заняться спиной - вытяжения поясницы, мягкие скрутки позвоночника. Если нет особых проблем с позвоночником, йога, пилатес - для вас. Если есть проблемы - ЛФК и йогатерапия, но после консультации у врача. Кстати, когда пресс качаете - тоже спину вытягивайте и делайте это медленно - на качество, а не количество.

Гость 18 октября 2010

А у меня спина болит, если пресс качать. И что делать?