23 мая 2011 / Аделаида Шмакова

Фитнес, мотивация

Когда мы даем себе очередное обещание, что вот с этого понедельника точно начинаем всерьез заниматься фитнесом и превращать себя в стройную красотку или красавца, важно знать, что это и в самом деле возможно.
  • Фитнес, мотивация

Наши советы помогут поддержать мотивацию и не "соскочить", пока цель не достигнута. Главное - сломать стереотипы и привычки, чтобы не получилось "как всегда". Вы даете себе еще одну попытку - и на этот раз все будет, как надо.

Найдите себе партнера для тренировки

И заключите соглашение. Совместная работа мотивирует, а те отговорки, которыми вы обычно утешаете себя, партнера не удовлетворят. Древнее правило - вдвоем проще осилить дорогу: если один упадет, второй поддержит.

Определите время занятий

Не настраивайте себя на "позанимаюсь, когда успею", это тупиковый путь. Составьте точный график и следуйте ему. Например, 3 занятия в неделю. Оптимально - через день. Убедитесь, что вашего партнера расписание устраивает.

Ставьте реальные цели

Без цели не будет результата. Но чтобы избежать разоварований, не замахивайтесь сразу "на Вильяма нашего Шекспира", если, образно говоря, вы еще новичок в театре. Побить марафонский рекорд Абебе Бикилы или сбросить 20 кг лишнего веса за месяц - одинаково нереальный цели. Будет сплошное разочарование и непреодолимое желание все бросить. Другое дело  - улучшить свой собственный, пусть и скромный, результат или, скажем, похудеть за месяц на пару-тройку килограммов.

Делайте ставки

Хорошо мотивирует пари, заключенное с партнером. Кто больше похудеет, быстрее добежит, доплывет, переберется в одежду на размер поменьше... В азарте люди способны на многое.

Не тренируйтесь "через не могу"

Нужно, чтобы фитнес приносил радость, а не становился каторгой. Нагрузки должны быть посильными.

Балуйте себя

За каждое достижение себя нужно хвалить и награждать. Продержались первую неделю? Отлично - в качестве подарка себе запысываемся в спа, на массаж или как-то еще радуем себя. Обязательно!

Читайте истории успеха

Ведь заразителен не только дурной пример. Истории из серии "я сделала это" дают отличный духоподъемный эффект. Избегайте обсуждать тему с неудачниками и лентяями, которые в очередной раз все бросили. Вокруг множество людей, которые решили - и дорбились своего. Их поддержка окажет вам неоценимую помощь.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фитнес при варикозе

Фитнес при варикозе

Проблемы с суставами, варикоз, травмы – все это мешает заниматься фитнесом и часто становится ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кристина Леонова Кристина Леонова 22 декабря 2014

Это подбадривает!!!