14 сентября 2011 / Любовь Горбунова

Как избавиться от целлюлита

Целлюлит у женщин признан вторичным половым признаком. Значит ли это что от него нельзя избавиться? Шансы есть. Но атаку против целлюлита надо вести с нескольких флангов.
  • Как избавиться от целлюлита

Основная антицеллюлитная программа: фитнес

1. Понадобится: резиновая лента.
Закрепите один конец на правой ноге, на другой конец наступите левой ногой, чтобы надежно зафиксировать (или привяжите его к ножке шкафа, кресла, стола...). Стоя на левой ноге, делайте медленные подъемы правой ногой. На счет 1-2-3 поднимите в сторону ногу, сделайте паузу на 1 секунду, потом на 1-2-3 опустите. Повторите 20 раз.
Внимание! Нагрузка должна ощущаться по ходу всего упражнения.

2. Понадобится: резиновая лента.
Это упражнение полностью повторяет предыдущее, за исключением того, что подъемы ноги идут не в сторону, а назад. Чтобы проработать заднюю поверхность бедра, достаточно 20 повторов.
Внимание! Не сгибайте ногу, чтобы включить в работу ягодицы.

3. Понадобится: гантель весом 1 — 1,5 кг.
Встаньте на четвереньки, согните правую ногу в колене и зажмите гантель между икрой и задней поверхностью бедра. Медленно поднимайте ногу, ограничившись амплитудой, в течение которой вы будете чувствовать нагрузку на ягодицу. Сделайте 20 повторов, поменяйте ногу и выполните 20 повторов на левую ногу.
Внимание! В исходной позиции согнутое колено «рабочей» ноги не касается пола.

Альтернатива: бассейн
* Возьмитесь руками за бортик и выполняйте энергичные сведения и разведения ног в стороны — на максимальной для вас скорости и при максимальной амплитуде. Сделайте не меньше 30 двойных повторов.
* Возьмитесь руками за бортик и имитируйте движения ног при кроле в течение 5-10 минут в зависимости от вашего уровня подготовки.

Дополнительный антицеллюлитный курс: массажные техники

Улучшить кровообращение, активизировать лимфоток, наладить обменные процессы и вернуть жировой ткани ровную поверхность поможет массаж с использованием эфирных масел. Выбирайте цитрусовые (апельсиновое, лимонное, грейпфрутовое) или «хвойные» (можжевельник, кипарис) масла. Добавьте их в массажное масло или обогатите ими готовый антицеллюлитный уход из расчета 5 — 7 капель на столовую ложку «основы». Выполняйте интенсивные разглаживающие движения основанием ладонью, «идя» в разных направлениях, затем сожмите руки в кулак и костяшками пальцев пройдитесь по всем проблемным зонам 2 — 3 раза.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фитнес для бедер

Фитнес для бедер

Мы уже рассказали вам о том, с чего стоит начинать тренировки. Сегодня - о том, как продолжить ...

Фитнес для красивых ног

Фитнес для красивых ног

На десерт – последние 5 упражнений, которые сделают ваши ноги идеальными. Разумеется, если вы будете ...

Упражнения для пресса

Упражнения для пресса

Не меньше 50 повторов на пресс? Это миф. Изводить себя бесконечными повторами упражнений для тонкой ...

Причины лишнего веса

Причины лишнего веса

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем вернее ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 декабря 2011

Конечно помогает только все в комплексе: упражнения, массаж, скрабы и кремы. Вот хороший скраб: молотый кофе смешать с гелем для душа, натереться и помассировать проблемные места, потом смыть, после такого скраба даже крем для тела не нужен - кожа очень мягкая. Можно делать хоть через день

livny08 22 сентября 2011

удавалось одни упражнения к сожалению не помогают, необходима жесткая диета, и тогда он практически не виден через пару месяцев

LubovGorbunova 19 сентября 2011

Избавиться от целлюлита напрочь невозможно. А уменьшить его - да, реально. Мне это удалось с помощью тех упражнений в бассейне, о которых мы написали, совместно с курсом массажа (все в целом заняло 2 месяца). Разумеется, достигнутый эффект не вечный, работать над собой надо не покладая рук:) И без гимнастики никак - надо же кровообращение восстанавливать.

Гость 16 сентября 2011

Спасибо конечно за очередную порцию гимнастики, но реально хоть кому-то удалось избавиться от целлюлита? Поделитесь опытом!