10 декабря 2012 / Римма Мойсенко

Как быстро похудеть

Как быстро привести себя в форму перед новогодними праздниками, не навредив здоровью и не растеряв при этом энергию? План действий предлагает диетолог Римма Мойсенко, главный врач медицинского центра эстетики и здоровья «Риммарита».
  • Как быстро похудеть

За неделю до Нового года
Ограничьте калорийность своего привычного рациона на 500 калорий в целом за неделю. Оставьте в своем холодильнике только рыбу нежирных сортов и кисломолочные продукты пониженной жирности.

Например, это может быть творог не выше 2% или 1,5% кефир. Творога можно съедать около 200 г в день, а кефира – около 400 г. Куриное яйцо – прекрасный источник белка, но в рамках предновогодней диеты рекомендую исключить желтки, поскольку они слишком жирные. Из белков можно делать омлеты с овощами или использовать их в супах.

Заменой рыбе может стать кролик, индейка, постные сорта говядины, а также растительные белки, то есть бобовые: чечевица, фасоль и все соевые продукты. И не забывайте о морепродуктах: например, о кальмаре, креветках и крабах.

От чего стоит отказаться на этой предновогодней диете? Исключите из своего меню алкоголь, сладкие газированные напитки и пакетированные соки, консервы и маринады. Кроме того, сделайте паузу в потреблении продуктов, содержащих большое количество животных жиров, и временно забудьте о слишком острой, чересчур соленой и сладкой пище.

Пусть место этих продуктов займут свежие овощи, зелень, хлеб грубого помола с отрубями, цельнозерновые крупы, овощи и свежие кисломолочные продукты. Не забудьте и об орехах и сухофруктах в качестве перекусов (но не в дополнение к основной еде!). И раз уж на дворе зима, то наступает сезон горячих блюд, в том числе и супов.

На этой «диетической» неделе можно провести 1 разгрузочный день. По такому принципу: на весь день потребуется 500 г обезжиренного творога и 500 г 1,5% кефира. Ешьте каждый час по 100 г, чередуя творог с кефиром.
И не забывайте пить воду на протяжении всего дня: негазированную, бутилированную, из расчета 30 г воды на 1 кг веса. Очень сытный и полезный для коррекции фигуры день.

За несколько дней до Нового Года
29, 30 и 31 декабря ограничьте себя в рыбе, яйцах и твороге. Сделайте акцент на овощах: свежих и отварных, в супах и салатах. Конечно же, пригодятся и фрукты, особенно – цитрусовые. Грейпфруты, апельсины, лимоны, помело проводят детоксикацию организма на клеточном уровне. Включив в свой утренний рацион свежевыжатый сок из цитрусовых (смешайте несколько видов в разных пропорциях), вы получите колоссальный заряд энергии и отличное очищение.
Чтобы ускорить процесс детоксикации организма, пейте достаточно жидкости и хотя бы один день из этих трех проведите в сауне или бане.

Золотые правила

Похудение – это стресс для организма. Если вы хотите не только похудеть, но и закрепить полученный результат, да еще и не навредить здоровью, ориентируйтесь на следующее правило. Количество потребляемых каждый день калорий должно равняться тому количеству энергии, которое вы сжигаете на так называемом основном обмене. Основной обмен – это те калории, которые потребляет организм в состоянии полного покоя. Для женщины средних лет это примерно 1200 калорий в день, для мужчины – около 1500 ккал. Ниже этого порога «опускаться» не стоит.

Для того, чтобы диета была эффективной, очень важен настрой на позитивный результат. Принцип семи «С» является основой успешного похудения: смех, сон, сауна, спорт, секс, согласие с собой, система питания.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

В холодное время года клюква – наше все! Потому что нет более надежного защитника нашего организма ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев