Карп, запеченный под сырным соусом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г оливкового масла
  • 20 г соевого соуса
  • 50 г помидора
  • сок лимонный
  • 30 г сыра "эдам"
  • 600 г выпотрошенного карпа
  • 30 г майонеза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220˚С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

642 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 ноября 2013

"Фотки к рецепту нет" просто потому, что 10 лет назад не все рецепты сопровождались фотографиями.

Натали 1 ноября 2013

Теперь понятно почему фотки к рецепту нет...

Ирина 27 июня 2013

А у меня совсем карп не получился. Хотя и мариновался весь день, но оказался непросоленым и несочным. Первых 30 минут не хватило для запекания. Пришлось поставить ещё на 20 и укутать поднос фольгой. Очевидно, рецепт должен быть более детализированным.

_Elena 6 октября 2010

Вот ведь, настоящее искусство! Показался рецепт легким, решила сделать. Неприготовленный карп отлично стоял вертикально на брюшке за счет костей. Но я была в большом сомнение, сможет ли он так устоять, когда начнет готовиться. Прибегла к маленькой хитрости. В брюхо поставила очищенную большую картофелину. Угодала. Жареный хвост без картошки наклонился. Дальше чудеса относительно помидоров. Даже самые тонюсенькие кругляшки совсем не хотели лежать на "стоящем" карпе. Пришлось их "пригвоздить" зубочистками. Начала карпа поливать сырной массой, которая в свою очередь быстренько сползла на протвень и осталась только там, где путь прегражден помидорами-гвоздями. Не считая этих трудностей, карп удался на славу. Не даром говорят, век-живи, век-учись!

Гость 24 августа 2010

Карп никак не хочет стоять на брюшке вертикально.Положила на бочок. Посмотрим что получится.

lena-smile2007 1 июля 2009

Наташа, вертикально поставить, по-моему означает не положить на бок, а поставить на брюшко, хребтом вверх. По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатления и я так попробую.

Евгения Евгения 10 апреля 2009

Карп получается очень вкусный и сочный. Смотрится красиво( это если его на стол поставить))

Наташа Бел 9 апреля 2009

Немножко не понятен вертикальный способ расположения карпа, на хвост что ли, тогда, как на нем будут держаться помидоры и смесь из майонеза и сыра? А так рецепт доступен, я думаю должно быть вкусно, попробую приготовить обязательно.