4 сентября 2012 / Soso48

Дори с запеченной картошкой

4 сентября 2012 /
  • Дори с запеченной картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба дори - 3 шт.
  • картошка - 700 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • майонез - 200 г
  • сыр - 200 г
  • соль
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дори с запеченной картошкой. Шаг 1

Очищенную рыбу, плотно прижав нож к позвоночнику, разрезать полностью вдоль. С одной стороны останется готовое филе, а с другой - позвоночник с костями и вторая половина рыбы. Также отделить второе филе рыбы от кости.

Шаг 2

Дори с запеченной картошкой. Шаг 2

Готовое филе разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

Шаг 3

Дори с запеченной картошкой. Шаг 3

Картошку очистить и нарезать тонкими кругляшками. Положить картошку в миску, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4

Дори с запеченной картошкой. Шаг 4

Форму смазать растительным маслом. Уложить слой картошки. Сверху выложить подготовленные филе и лук. "Закрыть" оставшейся картошкой.

Шаг 5

Дори с запеченной картошкой. Шаг 5

Смазать верхний слой майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Добавить в форму воды(примерно 1/4 стакана). Запекать в духовке при средней температуре 180°C 40-50 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев