Креветки тэмпура

22 июня 2007 / gastronom
  • 651.jpg
  • 651.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 сырых креветок
  • мука – 100 г
  • 2 стакана кукурузного масла
  • сахар – 1 ч.л.
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ч. л. сакэ
  • Для соуса:
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • желток яичный
  • 1 ст. л. супа мисо
  • немного тертого хрена или имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить кляр. Для этого желток опустить в воду и слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть его примерно до 150–180˚С. Каждую креветку хорошенько обвалять в муке, потом в кляре и опустить в разогретое масло. Через 1–2 минуты креветка всплывет – значит, она готова. Перед подачей на стол креветки вместе с прочими продуктами (кабачки или морковь тэмпура) можно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать все ингредиенты для соуса и подать его в небольших индивидуальных мисочках.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

319 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев