Овощи и морепродукты в темпуре

16 августа 2012 / gastronom
  • Овощи и морепродукты в темпуре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки смеси для темпуры
  • 12 сырых креветок
  • 12 колец кальмара
  • 4 веточки кудрявой петрушки
  • 4 веточки сельдерея с листиками
  • 2 крупных сладких перца
  • 1 средний баклажан
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 150 г муки
  • соль, перец по вкусу

Для обжаривания:

  • 400 мл растительного масла

Для подачи:

  • дип Сладкий чили с манго
  • дип Сладкий чили с ананасом
  • Кисло-сладкий соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и морепродукты в темпуре. Шаг 1

У креветок удалить головы и панцирь, оставив хвостики. Сделать вдоль хребта продольный надрез и вынуть кишечную вену. Выложить креветки на разделочную доску и плоской стороной ножа с силой нажать на хребет.

Шаг 2

Овощи и морепродукты в темпуре. Шаг 2

Креветки, кольца кальмара, всю зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. Перед обжариванием все продукты должны быть абсолютно сухими. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Баклажан нарезать круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Обвалять морепродукты, овощи и зелень в муке, смешанной с солью, и выложить на поднос.

Шаг 3

Овощи и морепродукты в темпуре. Шаг 3

Приготовить тесто для темпуры согласно инструкции на упаковке. Поставить миску с тестом в емкость, наполненную льдом, добавить 2–3 кубика льда для легкости текстуры. Тесто не может долго стоять, поэтому замешивать его лучше двумя порциями.

Шаг 4

Овощи и морепродукты в темпуре. Шаг 4

Кастрюлю заранее поставить на огонь. Влить в раскаленную кастрюлю масло. Проверить масло на готовность. Для этого влить несколько капель теста. Капли должны чуть опуститься, затем всплыть и быстро вспухнуть. Если масло правильной температуры, можно приступать к обжариванию. Креветки, кальмары и зелень обмакивать в ледяное тесто и сразу же перекладывать в масло.

Шаг 5

Овощи и морепродукты в темпуре. Шаг 5

Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с соусами-дипами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

японская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев