Дикий рис с морепродуктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1592.jpg
  • 1592.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • 6 крупных очищенных креветок
  • 1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мед
  • 2 маленьких консервированных осьминога
  • соль
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить по чашкам, сверху положить морепродукты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
гость 22 декабря 2010

А еще лучше замочить рис на ночь,тогда и вариться будет быстрее-минут 25-30.

Гость 31 марта 2010

хм. вообще, на пачке ДИКОГО риса написано - варить 55-60 мин.