Креветки и гребешки с башнями из риса

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 гребешков
  • 1/2 ч. л. неострого порошка чили
  • масло сливочное – 15 г
  • 1 большой зубчик чеснока
  • пучок свежей кинзы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • щепотка молотой корицы
  • 150 г риса басмати или длиннозерного
  • 12 сырых неочищенных креветок без головы
  • натертая цедра и сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок почистить и раздавить. Кинзу мелко порезать. Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить 10 минут, до мягкости. Почистить креветки, у гребешков удалить мышцу и срезать коралловые наросты. Морепродукты промыть и обсушить. Сваренный рис откинуть на дуршлаг. В неостывшую кастрюлю положить сливочное масло и дать растаять, добавив чеснок. Осторожно размешать, затем слегка утрамбовать рис в 4 заранее подогретые формы для кексов. Подготовленные морепродукты обмакнуть в оливковом масле и обвалять в специях. Разогреть сковороду, положить в нее морепродукты и жарить 2 минуты, перемешать и жарить пару минут. Добавить цедру лайма и для начала половину сока, попробовать, при необходимости добавить еще сока. На подогретые тарелки выложить башни из риса, вокруг них уложить морепродукты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

222 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев