Креветки с овощами и рисом под соусом "базилик"

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 королевских креветок
  • 50 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука-порея
  • 1 ст. л. мякоти помидора
  • базилик (зелень)
  • Для гарнира:
  • Для соуса:
  • 60 мл белого сухого вина
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. зеленого масла (смесь сливочного масла и зелени)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 100 г брокколи
  • 150 г смеси белого и дикого риса
  • чеснок – 1 зубчик
  • 150 г цветной капусты
  • чеснок крупный – 0,5 зубчика
  • масло сливочное – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки замариновать в смеси растительного масла, мелко нарубленного чеснока и кунжутного масла на 1 час. Затем обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, очистить и сварить в подсоленной воде. Рис припустить до готовности, за 5 минут до готовности добавить зеленое масло. Для соуса: оливковое масло разогреть на сковороде, быстро обжарить мелко порубленные чеснок и порей, влить вино, выпарить на треть объема, влить рыбный бульон, довести до кипения, добавить крупно порванную руками зелень базилика и сразу же снять с огня. Ввести в соус сливочное масло, дать ему растаять. Брокколи и цветную капусту выложить в центр тарелки, сверху положить креветки, вокруг - рис, украсить соусом и базиликом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(15), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев