Тигровые креветки в китайской водке

22 июня 2007 / gastronom
  • 724.jpg
  • 724.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 200 г готового жасминового риса
  • 24 тигровые креветки
  • 100 мл китайской водки
  • 1 луковицы
  • 100 г рыбного бульона
  • 4 ст. л. сливочного соуса
  • 50 г арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

сингапурская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

373 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(16), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев