14 октября 2009 / gastronom

Кофейные косички

14 октября 2009 / gastronom
  • Кофейные косички

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейные косички. Шаг 1

Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Кофейные косички. Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.

Шаг 3

Кофейные косички. Шаг 3

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

15 штук

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

19 (141) октябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Танька 28 марта 2015

НЕ верьте комментариям! ДА бредовый рецепт. Замените кофе на какао. только сухое, не разводите с водой, если вы используете сахар, то добавьте побольше сахара! Пробуйте тесто перед тем как готовить!! Животы не скрутит!! Вы же не мясо сырое едите.

Ксения 17 октября 2012

Рецепт ОООЧЕНЬ плохой. Явно пропорции напутаны. Всё по рецепту сделала - кофейная часть получилась очень жидкой. Тесто не сладкое. вообще не вкусно. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ!

юлия 2 февраля 2012

рецепт не верный - кофе вовсе не красит тесто, лучше добавить какао на стадии замеса. следуя рецепту тесто вообще не замешивается либо тугое. Разочарована - предпочитаю проверенные рецепты, которые реальные люди делают и выкладывают в сети. Этот рецепт просто, чтоб заполнить журнал. Я довольно опытный кулинар и знаю о чем пишу.

Josephine 30 сентября 2010

Мне ужас как не понравилось!Делала все по рецепту!Испекла и пришлось выбросить!Не вкусно!

Гость 1 июня 2010

Очень простой и вкусный десерт благодарю!!!

Не очень. После того, как в тесто добавила кофе, соответственно пришлось добавить еще муки.... в итоге кофейное тесто получилось резиновым((((

vitulya66, 3/2 стакана = 1,5 стакана )

vitulya66 15 октября 2009

Как понять 3/2 стакана муки?