Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

21 мая 2010 / Алёна
  • Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Форму (для торта) выстелить бумагой и вылить половину теста. Поверх выложить ягоду и покрыть оставшимся тестом. Запекать 50 минут при 190°C. Если используете керамические формочки или кружки, то на дно 3 формочек положить по кружку бумаги и разлить так же тесто. Выпекать около 20 минут. Остудить, посыпать пудрой. Внутри структура очень нежная, кремовая. Потом немного застывает.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 июля 2013

Шикарные пироженки! совсем не приторно, если делать четко по рецепту! спасибо!

Гость 2 декабря 2010

Приготовила...идея хорошая, но уж слишком шоколадно-приторно получилось, если буду еще раз делать, то положу в 3 раза больше вишни и в 2 раза меньше теста. Получится вишня в шоколаде.