22 июня 2007 / gastronom

Кофейно-ванильные косички

22 июня 2007 / gastronom
  • 1659.jpg
  • 1659.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • 60 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. готового кофе
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 60 г
  • на 15 штук:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.

Шаг 2

Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую добавить 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща.

Шаг 3

Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно.

Шаг 4

Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см.

Шаг 6

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

84 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (24)/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Молока требуется 0,5 стакана. Рецепт уже исправлен. Администратор.

Елена Червонная Елена Червонная 19 февраля 2011

Вы не указали объем молока!