1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейно-ванильные косички
gastronom
22 июня 2007 г.

Кофейно-ванильные косички

gastronom
22 июня 2007 г.

1659.jpg
1659.jpg
1659.jpg
1659.jpg
1659.jpg
1659.jpg
1659.jpg
1659.jpg
К рецепту

В этом рецепте тесто можно разделить не на 2, а на 3 части. В одну добавьте кофе, в другую – щепотку шафрана, а третью оставьте белой. Чтобы количество косичек осталось таким же, увеличьте объем ингредиентов на одну треть.

Сложность: легко
Калории: 84.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
60 г сахарной пудры
3 ст. л. готового кофе
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 60 г
на 15 штук:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.

Шаг 2

Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить в миску с мукой масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть завернуть в пищевую пленку, а в другую добавить 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща.

Шаг 3

Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно.

Шаг 4

Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Также завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать шарики в тонкие колбаски длиной 15 см.

Шаг 6

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

каражигитова

15 мин

Елена Никитина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ