5 октября 2009 / gastronom

Бразильский яичный десерт

5 октября 2009 / gastronom
  • Бразильский яичный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица молотая – щепотка
  • сахар – 1 стакан
  • яйца (только желтки) – 3 шт.
  • вода – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бразильский яичный десерт. Шаг 1

Воду с сахаром довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 2

Бразильский яичный десерт. Шаг 2

В сотейнике слегка взбить яичные желтки. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Поставить на небольшой огонь и проварить до загустения. Остудить, перемешать.

Шаг 3

Бразильский яичный десерт. Шаг 3

Готовую массу переложить в блюдо и посыпать молотой корицей. Подавать к фруктам или мороженому.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

бразильская

Вегетарианское

ово

Количество калорий

242 ккал

Белки

2 г

Жиры

3,8 г

Углеводы

50 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#17 (25), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев