22 июня 2007 / gastronom

Сырные пончики из манной крупы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3560.jpg
  • 3560.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • масло для фритюра
  • соль
  • сметана
  • крупных яичных желтка
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 50 г молотых фисташек
  • (25-30 шт)
  • 150 г манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, постепенно засыпать в него манную крупу и, постоянно помешивая, варить до загустения. Затем поставить в теплую духовку на 20–25 мин.

Шаг 2

Добавить яичные желтки, тертый сыр, сметану, соль. Хорошо перемешать. Эту массу выложить на посыпанную мукой доску пластом в 1–1,5 см и поставить в холодное место до полного охлаждения.

Шаг 3

Из теста вырезать стаканом круглые лепешки и обжарить их во фритюре. Готовые пончики посыпать молотыми фисташками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 814 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 26 марта 2012

Желтков - два, а сметаны - 1 столовая ложка.

Марковна 24 марта 2012

сколько желтков