1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо
  4. Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной
Лилия Журина
10 августа 2016 г.

Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной

Лилия Журина
10 августа 2016 г.

Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной
Итальянское семифредо (мороженое) с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 3 шт.
сливки 33% 400 мл
сахар 100 г
смородина черная 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Желтки взбить с 50 г сахара. Белки взбить до жестких пиков.

Шаг 3

Сливки взбить до пышности.

Шаг 4

Желтки, белки и сливки соединить.

Шаг 5

Смородину пюрировать с оставшимся сахаром в блендере.

Шаг 6

Форму выстелить пищевой пленкой. Ложкой выложить смесь чередуя мороженое и ягодное пюре.

Шаг 7

Убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

За час до подачи выставить форму из морозильной камеры в холодильник. Достать семифредо из формы и нарезать порционно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Желтки взбивать до тех пор, пока масса не станет светло-желтой. Перед взбиванием яйца и сливки должны быть холодными. Перед каждым взбиванием венчики должны быть чистыми и сухими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ