1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус барбекю
Сергей
09 июля 2010 г.

Соус барбекю

Сергей
09 июля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СоусыАмериканская кухняВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горчичный порошек – 2 ч. л.
сок лимонный – 6 ст. л.
паприка молотая – 2 ч. л.
коричневый сахар демерара – 0,5 ст
цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
кетчуп – 2 ст
луковый порошок – 1 ч. л.
патока – 2 ст. л.
соус табаско – 1 ст. л.
жидкий дым – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и, взбивая венчиком, доведите смесь до кипения. Потомите ее на медленном огне 8-10 минут пока она не начнет густеть. Переложите соус в сухие стерилизованные банки, закройте крышками. В таком виде соус может храниться вне холодильника. Перед подачей соус рекомендую немного подогреть. Овощи нужно немного раздельно пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости, не дав им изменить цвет. На мой взгляд, этот вариант получается вкуснее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати, молотую паприку можно заменить свежим красным болгарским перцем, который нужно нарезать мелкой крошкой, луковый порошок заменить свежей луковцей среднего размера, нарезанной мелкой крошкой, а патоку заменить мёдом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клубный сэндвич

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!

12 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ