Соус барбекю

9 июля 2010 / Сергей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчичный порошек – 2 ч. л.
  • сок лимонный – 6 ст. л.
  • паприка молотая – 2 ч. л.
  • коричневый сахар демерара – 0,5 ст
  • цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.
  • кетчуп – 2 ст
  • луковый порошок – 1 ч. л.
  • патока – 2 ст. л.
  • соус табаско – 1 ст. л.
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и, взбивая венчиком, доведите смесь до кипения. Потомите ее на медленном огне 8-10 минут пока она не начнет густеть. Переложите соус в сухие стерилизованные банки, закройте крышками. В таком виде соус может храниться вне холодильника. Перед подачей соус рекомендую немного подогреть. Овощи нужно немного раздельно пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости, не дав им изменить цвет. На мой взгляд, этот вариант получается вкуснее.

Хозяйке на заметку

Кстати, молотую паприку можно заменить свежим красным болгарским перцем, который нужно нарезать мелкой крошкой, луковый порошок заменить свежей луковцей среднего размера, нарезанной мелкой крошкой, а патоку заменить мёдом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев