1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубный сэндвич
gastronom
11 августа 2015 г.

Клубный сэндвич

gastronom
11 августа 2015 г.

Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич
Клубный сэндвич (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!

Сложность: легко
Калории: 594.03 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 19.72 г/31.32 г/55.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ломтика хлеба для тостов
2 ломтика ветчины из индейки
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
2 ломтика бекона
1 средний спелый помидор
2 корнишона
3 листа обыкновенного салата
1 ломтик сыра чеддер
4 маслины без косточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики хлеба слегка подсушите в тостере или на сковородке без масла, обрежьте корочку.

Шаг 2

Бекон выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке или под грилем 5 минут до хруста; сложите ломтики пополам.

Шаг 3

Каждый кусок хлеба покройте чередующимися полосками кетчупа и майонеза. Поверх положите по листу салата. Затем на один кусок хлеба положите ветчину, а на нее – бекон. Накройте ломтиком сыра и запекайте в такой же жаркой духовке, пока не расплавится, 3–4 мин.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружками, корнишоны – тонкими пластинками, выложите их на второй кусок хлеба и осторожно накройте его хлебом с беконом и сыром. Верхнюю поверхность сэндвича смажьте горчицей и выложите «третьим этажом» оставшийся кусок хлеба салатом вниз. Скрепите 4 деревянными зубочистками. Наденьте на торчащие верхушки зубочисток маслины. Перед подачей можете разрезать сэндвич на 2 или 4 части.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если, путешествуя по Дании, вы увидите в меню «клубный сэндвич», знайте: вам подадут булочку, разрезанную пополам и начиненную ломтиками куриной грудки в соусе карри, с беконом, яичницей, томатами и листиками салата. Так датчане его готовят всегда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ