20 июля 2009 / gastronom

Cуп из зеленого горошка с мятой

20 июля 2009 / gastronom
  • Cуп из зеленого горошка с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 картофелина
  • соль по вкусу
  • 1 пучок мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • бульон куриный – 850 мл
  • молодой зеленый горошек – 250 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 1

Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Шаг 2

Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 2

Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.

Шаг 3

Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 3

Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить.

Шаг 4

Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 4

Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.

Шаг 5

Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 5

Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить.

Шаг 6

Cуп из зеленого горошка с мятой. Шаг 6

Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

202 ккал

Белки

4,6 г

Жиры

12,6 г

Углеводы

17,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#13(21), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев