7 июля 2013 / gastronom

Пастуший суп

7 июля 2013 / gastronom
  • Пастуший суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан короткозерного риса
  • 1 яйцо
  • 450 г натурального густого йогурта
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сушеной мяты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежая зелень и лепешки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пастуший суп. Шаг 1

Залейте рис в кастрюле 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2

Пастуший суп. Шаг 2

Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом.

Шаг 3

Пастуший суп. Шаг 3

Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 мин. и подавайте со свежей зеленью и лепешками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

турецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№7 (159) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 декабря 2013

Этот суп более вкусен, если вместо воды использовать бульон. Этот рецепт широко используется в Турции. Операции все те же самые. Есть только небольшая поправка: перед добавлением в суп масло растапливается на сковородке и в нем в течении 1 минуты обжаривается сухая мята и только после этого "мятное масло" добавляется в суп. Приятного апетита!